Юрист о ювенальном кривосудии.

Поделиться:
24.10.2014

Владимир Томсинов (Заведующий кафедрой истории государства и права юридического факультета МГУ им. Ломоносова, доктор юридических наук, профессор.):

“То, что происходит, напоминает человека, который зажигает дом, а потом создает пожарную команду, чтобы его тушить Заинтересован в создании этой команды тот, кто в ней будет потом работать. В бюрократии действует такой закон: стоит создать какой-либо орган, а работу он себе всегда найдет, ведь нужно оправдать свою зарплату.

Сторонники ЮЮ говорят о коренном реформировании, выделении ребенка как самостоятельного субъекта права и наделении его всеми правами, что и взрослый. Родная мать заменяется термином биологическая.

Что такое ЮЮ – это попытка взять под контроль семью, навязать свои стереотипы, но связь ребенка с матерью – это благо. А получится, что мы (юристы) под надуманными предлогами отрываем его от матери и берем его под “защиту”? В каком положении оказывается мать? Это тонкая ткань, которая разрывается. Это не ювенальное правосудие, а ювенальное кривосудие.

Где же взять ювенальных судей? Если такие суды должны будут появляться в каждом районе тысячи и тысячи людей должны будут взяться из неоткуда (поскольку только один факультет будет выпускать ювенальных судей) Даже во Франции, ювенальная система которой одна из старейших в Европе (с 02.02.1945г), наблюдаются явные кадровые проблемы.”

Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~UFjE3



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо