Ювенальный травмпункт, или медицина против семьи

Поделиться:
16.07.2016
кумер.jpg


Вызов "Скорой" или обращение в травмпункт стали в России частью ювенальной схемы - межведомственного взаимодействия. 

Прямая обязанность медиков теперь не только помочь ребенку, но и начать процедуру проверки любой травмы или повреждения ребенка на наличие состава уголовного преступления со стороны родителей. 

Не они ли на самом деле вывернули ногу своему чаду, а потом привезли показать его врачу? Подразумевается, что не детская подвижность, игры, несчастные случаи, а именно родители - это и есть самая большая опасность для детского здоровья. 

На Западе данная процедура отработана четко: даже при наличии мельчайших подозрений ребенка тут же отбирают. И второго, если есть в семье. И третьего, если родится в будущем. Навсегда.

Итак, есть в Башкирии небольшой городок Кумертау. 

Живет там обычная семья, каких в России много: папа, мама и сын. Не пьяницы, не гуляки и не забияки - обычные люди, не бедные, но и не богатые. 

Сына своего любят, водят на кружки и секции, ну и, конечно, ребенок играет с детьми на улице. И вот однажды мальчик, играя во дворе, неудачно упал и подвернул ногу. 

Мама, конечно, тут же повезла ребенка в травмпункт. Сделали рентген, оказалось простой ушиб и сильный отек, но на всякий случай наложили гипс, чтобы если и есть микротрещины в костях, нога без движения могла быстрее восстановиться. 

Тут бы казалось и истории конец, ан нет. 

Врач травмпункта заявил Арине (маме мальчика, имя изменено), что в рамках межведомственного взаимодействия, он обязан сообщить о травме в Отдел полиции по делам несовершеннолетних. 

Полиция приехала на адрес Арины в тот же день, опросила и обязала пройти с ребенком судебную медицинскую экспертизу(!). 

Свидетелей того, как ребенок получил травму опрашивать не стали, хотя их полно. 

Зачем себя утруждать? 

Пусть родители и ребенок с больной ногой теперь побегают и попотеют. 

И вот Арина, вместо того, чтобы ухаживать за больным ребенком, обеспечить ему покой, читать книжки и кормить фруктами, дабы он поскорее поправился, вынуждена добираться с ним по жаре через весь город на какую-то странную процедуру. 

Из комментариев, которые мы получили в группе ВК "Иван Чай":

Ксения Белезнова: 

"Мой город засветился. Да, подтверждаю.

В прошлом году, гуляя на улице, сын сестры сломал руку. Не без участия его друзей, конечно, обошлось. Но не об этом сейчас. В общем, после того, как сына вечером привезли с травмпункта с загипсованной рукой, в 3 часа ночи к ним домой пришли дознаватели. 

Вы себе это представляете? Вопросы были ужасные. 

Мало того, что ночь на дворе, и все уже спят после потрясений вечерних. Тут допросы(((

Зато когда мой сын получил травму ноги на уроке физкультуры, делая придуманное учителем дебильное упражнение в паре, и другой ребенок просто не удержал моего сына и отпустил, не предупредив. 

В общем, не сообщив мне, оправили ребенка одного в травмпункт, где ему поставили травму колена((( с гипсом на всю ногу. 

И никакие дознаватели не приходили и не звонили. 

Оказывается, если ребенка в школе покалечили, прямо на уроке, это нормально. 

А если нет, то скорее всего это родители избили. Слов нет, чтобы передать весь маразм, который происходит у нас в стране."



Первый фрагмент взят из Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~6DZfc



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо