Вы хотите знать, как вы будете жить в составе Евросоюза? Поезжайте в Болгарию. Только не на отдых, чтобы ходить по набережной от ресторана к ресторану. Это маска, это фасад. Поезжайте немного, на несколько десятков километров, вглубь страны. Вы увидите развалины заводов, вы увидите нищету, которая царит вокруг. Вы увидите раздавленную Евросоюзом экономику, вы увидите людей, которые тщетно пытаются найти себе работу.
21.09.2017 09:18:13
Привет всем, Я родился в Молдавии, но уже больше 20-ти лет живу в Болгарии. Т.е. до и после Евросоюза. У меня тут семья, собственный бизнес и т.д. Друзья из Молдавии попросили прокоментировать статью и поэтому буду откровенным: Развалины заводов, нищета, раздавленая экономика - это все переувеличено. На сам деле построено много новых заводов, а в некоторых частях страны на практике нулевая безработица и не хватает рабочих. Конечно есть такой нюанс, что новые заводы в большинстве принадлежат западным компаниям и практически прибыли уходят тоже на запад. Но несмотря на это рабочие получают зарплаты и соответственно тратят деньги в Болгарии. Насчёт несчастных и счастливых людей - такие есть везде и несчастные и счастливые, так что это не критерий. Про Путина, Россию и про волчий билет это все глупости. Я сам русофил и ничего плохого со мной не случилось. Про безработицу – тут ситуация противоречивая - у меня есть агробизнес на северо-западе Болгарии и мне практически трудно находить людей для работы. Много из них уехали в Голландию и Англию собирать малину, ягоды ... в общем в некоторых местах есть безработица, а в других не хватает людей - такая ситуация. Правительство конечно коррумпированное, ну а где оно некоррумпированное, особенно на востоке. Здесь, если бы не Евросоюз, то наверное коррупция вообще бы была как в России. Про уничтоженное сельское хозяйство тоже неправда. У меня есть Агро бизнес и я хорошо знаю как стоит вопрос с сельским хозяйством. Практически очень мало необработанной земли. Земля дорогая и в основном ее собственость принадлежин агро-олигархам, но есть бизнес и для малых и для больших. Насчёт населения - все правда - оно уменьшается - вот подходящая статья от И так далее и тому подобное про содержание статьи ... можно многое написать, но нет смысла терять время. Моих друзья, наверняка больше интересует не Болгария сама по себе, а каковы перспективы приема в ЕС Молдавии и что можно ожидать после приема в ЕС, вот поэтому лучше посмотреть на другой аспект этого вопроса: В ЕС есть много стран, которые не учредители, а приняты как и Болгария попозже, но у них ситуация намного лучше не только чем в Болгарии, а даже чем у некоторых учредителей ЕС. Возьмите например прибалтийские страны и посмотрите статистику их экономик и т.д. В конце концов, можно и нужно сделать несколько выводов:
|
|
|
|
21.09.2017 10:27:08
.... продолжение ... Про уничтоженное сельское хозяйство тоже неправда. У меня есть Агро бизнес и я хорошо знаю как стоит вопрос с сельским хозяйством. Практически очень мало необработанной земли. Земля дорогая и в основном ее собственость принадлежин агро-олигархам, но есть бизнес и для малых и для больших. Насчёт населения - все правда - оно уменьшается - вот подходящая статья от И так далее и тому подобное про содержание статьи ... можно многое написать, но нет смысла терять время. Моих друзья, наверняка больше интересует не Болгария сама по себе, а каковы перспективы приема в ЕС Молдавии и что можно ожидать после приема в ЕС, вот поэтому лучше посмотреть на другой аспект этого вопроса: В ЕС есть много стран, которые не учредители, а приняты как и Болгария попозже, но у них ситуация намного лучше не только чем в Болгарии, а даже чем у некоторых учредителей ЕС. Возьмите например прибалтийские страны и посмотрите статистику их экономик и т.д. В конце концов, можно и нужно сделать несколько выводов:
Основной вывод - надо искать корни проблем в своем дворе, а не в чужом и решать их, а потом смотреть наружу и искать там свои проблемы. Тогда все будет отлично! |
||||
|
|
|||