Страницы: 1
RSS
Система раннего вмешательства угрожает российской семье
 
Система раннего вмешательства угрожает российской семье
 
Такое впечатление, что автору этой статьи совершенно не важно было разобраться в самой сути концепции по раннему сопровождению. Он просто поставил перед собой задачу исказить все важное и ценное, предложенное в проекте концепции любой ценой. Только вот не понятно зачем? Из статьи видно, что автор совершенно ничего не смыслит в раннем вмешательстве.
 
Очень хочется попросить автора пару недель пожить в семье с ребенком инвалидом. Тяжелым инвалидом из-за того, что в свое время по невозможности поставить диагноз в 5 месяцев ждали, жили без ранней помощи и упустили время. А еще пожелать журналистской добросовестности. Мог  бы почитать рекомендации педиатров, узнать что такое группа риска, почитать форумы родителей. выяснить, что 2 % утопия благодаря отпискам и нежеланию педиатров ставить диагнозы даже тогда, когда они очевидны. Мог бы просто подумать, что "профилактика инвалидности" это часто НЕ инвалидность в будущем. И что после того, как инвалидность состоялась, на нее "нацеливаться" все равно как мертвому припарки делать. и вообще - подумать было бы здорово.
А не писать параноидальную феноменальную фигню!
 
Добрый день! Я очень редко оставляю комментарии, но тут Вы меня лично задели.
Я мама 7-милетнего ребенка с ДЦП.
Я опущу всю аргументацию относительно того, что все написанное в этой статье опирается лишь на прочтении брошюры ЮНИСЕВ о раннем вмешательстве и трактовке содержания в собственных интересах, так как ситуацию в нашей стране Вы не изучали - это видно из содержания статьи. Главная мысль, которую я вижу в Вашем сочинении, это: родители, теперь специалисты службы ранней помощи будут проверять ваших детей и если вдруг они решат, что с ребенком что-то не так, то они к вам придут, будут ходит долго, будут давать рекомендации и главное, если вы плохо будете эти рекомендации выполнять, то они заберут у вас ребенка и отдадут его в детский интернат или другую семью.
Так вот, уважаемый Леонид, если бы после 1 месяца и 3 недель выхаживания и выращивания моего недоношенного сына в больнице, я наконец оказалась дома один на один с ребенком, ко мне пришел бы такой специалист и сказал как мне дальше РАЗВИВАТЬ моего сына, то я была бы рада, так как не потеряла бы столь драгоценное в этом возрасте время. Ко мне приходили педиатр - и говорил, что ребенок хорошо набирает вес, операцию делал хирург и сказал, что теперь нужно ждать год и после смотреть каким будет зрение, невролог говорил, что повышен тонус и нужно попить лекарства и поделать массаж. Вы еще упомянули физиологов, да и физиолог тоже приходил и сказал, что прекрасный мальчик, хорошо улыбается, но не рассказал, что ребенка не нужно держать вертикально, так как от этого увеличивается тонус. И если бы, я уже только в 9-ти месячном возрасте не нашла специалистов, занимающихся развитием детей с разного рода ограничениями и особенностями развития - как Вы их называете шарлатанов, то на сегодняшний день мой сын так бы и не научился держать ложку и самостоятельно есть, сидеть на специально подобранном стуле и избежать сколиоза, ходить самостоятельно в туалет и вытирать попу, извините. В настоящий момент, с их помощью мы осваиваем самостоятельный прием душа. Всего этого не было бы если бы не эти специалисты, так как педиатр, хирург, физиолог, логопед, невролог этому не учат. Я Вам больше скажу, они не знают как это делать.  
 
Трудно возражать мамам, настолько ослеплённым своим горем, что они не в состоянии отличить отсутствие рекомендаций со стороны неквалифицированных специалистов, от рекомендаций столь же неквалифицированных работников новой службы (а откуда и каким чудом они появятся - квалифицированные, да ещё в количестве десятков тысяч человек?), которые придётся исполнять в принудительном порядке. Эти мамы думают, что беду отведут дамочки вроде госпожи Шамро, готовые по своим шаблонным правилам разрешить любую жизненную ситуацию, часто вообще не имеющую никакого решения кроме подвига близких людей. Уж госпожа-то Шамро знает, что и как, она смыслит в раннем вмешательстве! Разница будет только в одном: если сейчас попавший в беду человек мечется в поисках помощи для своего ребёнка, то теперь ему придётся, забыв о ребёнке, метаться в поисках доказательств того, что он хочет этому ребёнку помочь. Что же касается реально  неблагополучных семей, то для этого не требуется никаких новых служб. Решение таких вопросов предусмотрено действующим законодательством. И уж во всяком случае, эта проблема слишком сложна, чтобы быть отданной на произвол ретивых чиновных дамочек.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)