В период с 29 апреля по 28 августа 2017 года через всю Россию (включая Белоруссию, Южную Осетию, ЛНР и ДНР) пройдет большой Крестный ход с Казанской иконой Божией Матери

Поделиться:
24.04.2017

В период с 29 апреля по 28 августа 2017 года через всю Россию (включая Белоруссию, Южную Осетию, ЛНР и ДНР) пройдет большой Крестный ход с Казанской иконой Божией Матери.

Крестный ход на Алтае.jpg

Инициатива этого мероприятия принадлежит простым гражданам России – Православным верующим, патриотам своего Отечества - неравнодушным людям, переживающим за судьбу Родины, за будущее своих детей, за выживание всего человечества.

Акция носит гуманитарный и духовно-просветительский характер. Начавшись с молебна на Красной площади Москвы перед Казанским образом Богородицы – защитницы земли Русской, она продолжится в форме гуманитарного автопробега, стартующего из Магадана и финишной точкой которого, станет столица Донецкой Народной Республики.

Молебен будет отслужен в Москве 29 апреля в Казанском Соборе на Красной площади. После Крестного хода и возложения цветов у памятника народным ополченцам Минину и Пожарскому, икона отправится на самолете в Магадан. Вылет в столицу Колымы запланирован на 8 июня 2017 года. Икону будут сопровождать священнослужители Русской Православной Церкви - протоиерей Александр Петров и иерей Димитрий Гроцкий. Вместе с иконой, едут и организаторы (участники) мероприятия - координатор гуманитарного направления НОД Елена Гой, координатор НОД по РБ Дмитрий Молев, координатор НОД в РТ Павел Бутников, главный редактор газеты «За Суверенитет России» Марк Сагадатов.

11 июня 2017 года в Кафедральном Соборе Магадана состоится молебен.
12 июня, из столицы Колымы, после общегородского митинга с участием Губернатора Магаданской области Печеного В.П., Казанская икона Божией Матери "Державный покров" (возглавив гуманитарный автопробег «БОЛЬШАЯ РОССИЯ») отправится в 70-дневный путь через 64 города, включая Москву, Брест, Цхинвал, Грозный, Севастополь, Луганск и Донецк.
На первом этапе автопробега из Магадана стартуют 5 легковых автомобилей и 10-тонный грузовик. По ходу движения к автопробегу будут присоединяться новые участники.

В городах, по пути следования, будут отслужены молебны в Храмах и Соборах, организованы общегородские митинги и автопробег по городу. На городские мероприятия приглашаются все патриоты, любящие свое Отечество, выступающие за наши традиционные и семейные ценности, независимо от вероисповедания и партийной принадлежности, готовые к объединению «За ВЕРУ, за СЕМЬЮ, за ОТЕЧЕСТВО! За нашего Национального лидера - Владимира Путина!».
Соответствующие прошения к Владыкам и письма Губернаторам разосланы. На большинство из них положительные ответы уже получены. Администрации городов и областей дали «добро» на информационную поддержку в СМИ и согласование публичных мероприятий – митингов, автопробегов, Крестных ходов.

Обращаемся к вам, дорогие соратники! Сегодня, когда враг вновь пытается расшатать ситуацию в стране, посеять раздор между нашим многонациональным и многоконфессиональным народом, умеющим жить единой и дружной семьей; ввергнуть страну в очередные «смутные времена», мы не имеем права молча смотреть за происходящим. И не только потому, что наши потомки нам этого не простят. Сегодня нам надо просто выжить. Мы должны объединиться, и все вместе, помолясь, встать на защиту нашего Отечества, наших традиционных ценностей. Так было во все времена. И в 1612 году, и в 1812, и в 1941. К сожалению, так не было в 1991 году. Тогда, преданная верхушкой партийной власти, наша Родина потерпела поражение. Те, кто продавал Россию, получили свои сребреники. Народ же - потерял все. Мы потеряли свой суверенитет, потеряли свое положение в мире, потеряли экономику, финансы, промышленность. Потеряли все социальные достижения. Потеряли мировоззренческие идеалы и смыслы. Нередко, нас же в этом поражении и обвиняют. Виноваты ли простые люди в этом или нет – вопрос сложный, но долг за это поражение на нас висит до сих пор. Не исключено, что крупнейшая геополитическая катастрофа XX века была попущена нам за оставление нашей Веры. За отход от Бога и Его заповедей. За наше желание и стремление к, исключительно, материальному благополучию и комфортной беспечной жизни. Видимо, нам просто необходимо было пережить эту трагедию разоряемого государства и уничтожаемого народа в 90-е годы. Надо было прочувствовать «радость» вхождения в глобальный капиталистический мир на условиях «бензоколонки» и недоразвитого государства. Видимо, нам нужны были эти четверть века, что бы понять (почему-то понятные нашим предкам, по умолчанию) простые истины.

Сегодня, многие прозревают. Начинают искать ответы на свои многочисленные вопросы. И, несмотря на то, что СМИ замалчивают эту тему, люди начинают понимать истинное положение вещей.

Соратники! Обращаясь к вам, мы прекрасно понимаем, что никакие политические лозунги и партийные знамена нас не объединят.
Сегодня нас может сплотить только наша Вера, Любовь к Отечеству и общая беда.
Говоря о Вере – мы говорим обо всех наших традиционных конфессиях.
Говоря о Любви к Отечеству – мы опираемся на исторический опыт наших отцов и дедов, отдавших свои жизни за нас с вами и за будущее России.
Говоря об общей беде – мы говорим о той войне, которую нашему миру, нашим ценностям и нашей вере объявил наш враг и ведет её с одной единственной целью все это уничтожить.

На то, справимся ли мы с нависшей угрозой, с особым вниманием следят люди, придерживающиеся традиционных ценностей, во всем мире, небезосновательно полагая свои надежды на Россию и русский народ.

Призываем вас, соратники, принять участие в объединяющем всех патриотов, мероприятии. Вы можете выбрать и приехать в любой город на пути следования автопробега, выступить перед участниками акции и жителями города. Если у вас есть в этих и других городах соратники и единомышленники, вы можете обратиться к ним с призывом также принять участие.

Для этого масштабного мероприятия, мы готовим специальный выпуск газеты «За Суверенитет России» (общим тиражом – 250.000-300.000), который, заранее, будет развезен по всем городам нашего маршрута. Мы готовы разместить в этом номере ваши материалы, интервью, обращения. Если найдутся благодетели и жертвователи, готовые оказать финансовую поддержку и гуманитарную помощь, информацию о них (фирмах, предприятиях) мы также разместим в нашей газете и на бортах автомобилей – участников пробега.

• Общая протяженность Крестного хода – 27 тыс. км (из них автопробегом – 21 тыс. км)

• Продолжительность с 29 апреля по 28 августа (из них автопробегом – 70 дней (с 12 июня по 19 августа))

• Количество стран, через которые пройдет маршрут - 5.

• Количество городов – 64.

• Количество Храмов и Соборов, в которых пройдут молебны – (уточняется, но не менее 64)

С уважением,
от имени координационного штаба Крестного хода и автопробега «БОЛЬШАЯ РОССИЯ» ....
!!! Организационные вопросы по прохождению автопробега по территории Белоруссии в стадии согласования. Возможны корректировки !!!


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~QrxN5




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: