Семинар Константина Семина по созданию социальных фильмов

Поделиться:
02.01.2018
Дорогие друзья и подписчики канала "Иван Чай" ! Мы видим вокруг себя достаточно много несправедливости, социальных проблем, и наше горячее сердце требует вмешательства. Что может один человек, или даже несколько , если они не крупные чиновники, не олигархи, не депутаты ? Кажется, что практически ничего. Но это не так . Один человек или группа единомышленников могут влиять на общественное сознание. А общественное сознание не могут игнорировать крупные чиновники, олигархи, депутаты, как бы нас не уверяли в обратном.Поверьте, им приходится учитывать общественное мнение. Ну, допустим, скажете вы. Но как небольшая кучка людей может противостоять массированной атаке СМИ, одобренной чиновниками и удобренной олигархами? Дело в том, что ложь , я не имею в виду сейчас ложь как искажение фактов, а глобальную ложь , противоречащую онтологическому ядру бытия любого народа - о "новых" нравственных устоях, об "устаревшей" модели традиционной семьи, о гомосексуализме как норме и т.д.- требует на порядок больше усилий для продвижения в душу народа, чем правда. Мы даже не можем порой оценить разницу коэффициентов усилий для того и другого в винчивании их в общественное сознание. Одним словом, чтобы нормальному здоровому человеку объяснить, что его должно также тянуть к соседу также , как к собственной жене , нужно потратить годы и миллиарды, а к жене его тянет и так. Да и чтобы совершить обратное действие развенчать очередной миф, требуется , чтобы человек просто вспомнил о своих корнях и одумался, если , конечно, еще не произошли необратимые изменения. 
Есть и другой момент. Обычный человек, закрученный в водоворот будничных забот, порой сам не в состоянии отделить зерна от плевел, разглядеть все более изощренно замаскированную ложь под ворохом правдоподобной мишуры. 
Для этого ему требуются вдумчивые люди рядом, которые нашли время , чтобы вникнуть и разобраться во всем , дойти до сути. А если у этих людей есть еще совсем немного журналистских способностей , то они могут донести это не только до своих знакомых, но и для серьезной части общества. 
Нужно совсем немного. Камера чтобы снимать, сочиняльщик текстов, чтобы написать сценарий социального фильма, навыки монтажа, время и желание что-то изменить в этой жизни. 

С теми, кто готов организовать такую вот маленькую студию по изменению общества (зачеркнуто) производству социальных фильмов и коротких роликов, мы попросили поделиться опытом известного тележурналиста Константина Семина. "Последний звонок" - фильм , снятый на собранные народом средства, стал набатным колоколом для общественного сознания, собирающего людей , которых волнует образование их детей и в целом будущее России. 
Константин - талантливый режиссер, сценарист, писатель и музыкант- согласился поделиться своим опытом со всеми желающими. 
Его фильмы представлены на странице семинара. 
Дату и место семинара мы определим позднее . Скорее всего, это будет вторая половина января, в Москве с видеотрансляцией онлайн. 
Записывайтесь, подписывайтесь, продумывайте темы социальных фильмов, собирайте свои студии! 
Ждем комментариев и советов от опытных в деле создания социальных фильмов людей

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~OkjuD




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: