Гиммлеровские фабрики детей

Поделиться:
13.04.2017

01.jpg

02.jpg

Основу нацистской идеологии Третьего Рейха составляло понятие главенствования арийской расы на всеми остальными. Чтобы в эту идею поверила вся Германия, проводилась не только активная пропаганда, но и разрабатывался особый план по сохранению и усовершенствованию генетического «арийского» кода. Речь идет о программе Lebensborn, которая подразумевала выращивание супердетей с «чистой» кровью.

«Lebensborn» в переводе с немецкого означает «источник жизни». Этой программой руководил лично рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер. Основной задачей Лебенсборн была подготовка расово чистых матерей, рождение и воспитание детей арийской нации.

03.jpg

Начиная с 1935 года, были выставлены жесткие требования к родителям будущих «чистокровных» арийцев: они должны быть здоровыми, не иметь судимостей и быть арийского происхождения. Женщины, которых отбирали для участия в программе, помещались в комфортные условия и беременели только от членов СС. Пресса называла приюты, где рожали и воспитывали младенцев, «гиммлеровскими фабриками детей».

04.jpg

Приюты для рожениц из «Lebensborn»:

05.jpg

Через пару лет было принято решение выбирать рожениц из числа жительниц Норвегии. По мнению нацистов, белокурые и голубоглазые женщины, как нельзя лучше, подходили для «производства» чистокровных арийцев. Если многие немки вступали в организацию Lebensborn по идейным соображениям, то для норвежек это была практически единственная возможность вести более-менее нормальный образ жизни в военное время. Многие из них становились роженицами добровольно. За весь период существования программы производства арийцев в Германии родилось около 8000 детей, а в Норвегии – 12000.

06.jpg

07.jpg

В 1938 году Гиммлер решил, что производство супердетей идет слишком медленными темпами. Поэтому стали отбирать уже беременных женщин с подходящей внешностью. Им предлагали сдавать младенцев в приют в обмен на финансовое вознаграждение. Те, кто вынашивал для Lebensborn несколько детей, награждались Материнским крестом.

Надпись на броши:"Для нас свята каждая мать хорошей крови»

08.jpg

Спустя еще один год «подходящих» детей стали похищать из Польши, Украины, Югославии, Чехословакии. По прибытию в Германию детей осматривали врачи и решали, кто подойдет под понятие «типичный ариец», а кто нет. Тех, кого признавали негодными, отправляли в концлагеря на верную смерть.

09.jpg

10.jpg

Польская девочка, выбранная для включения в нацистскую программу (Hay Action):

11.jpg

Детей с «чистой кровью» переправляли в «лагеря перевоспитания», где им давали новые немецкие имена, навязывали нацистскую идеологию, заставляя забывать свое происхождение и родителей. Все те, кто не поддавался перевоспитанию, нещадно уничтожались. В этих «центрах онемечивания детей» мальчиков и девочек облучали ультрафиолетом, чтобы их волосы получали нужный для истинного арийца светлый оттенок. После переобучения детей отдавали в эсэсовские семьи или отправляли в школы-интернаты.

12.jpg

13.jpg

Детей облучают ультрафиолетом, чтобы их волосы приобрели светлый оттенок:

14.jpg

Большая часть архивов «Лебен­сборна» уничтожили: 28 апреля 1945 года перед вступлением американских войск в пригород Мюнхена Штайнхёринг архив «Лебенсборна» был сожжен его сотрудниками. В результате досье о детях, попавших на усыновление в не­мецкие семьи в рамках «германизации», исчезли.

В показаниях шефа «Лебенсборна», штандартенфюрера СС Макса Зольмана приводятся такие цифры: от 5000 до 50000 детей из оккупированных обла­стей СССР прошли через «Лебенсборн».

15.jpg

После окончания войны, женщинам, принявшим участие в программе рождения чистокровных арийцев, было совсем несладко. Жители Норвегии и Германии мстили матерям, которые во время войны получали продовольствие, медицинское лечение. Их избивали, делали изгоями, заставляли выполнять самую тяжелую работу.

Рожденных детей и тех, кто уже прошел курс «онемечивания» отправляли в приюты или сумасшедшие дома, где над ними безжалостно издевались. Норвегия попыталась откреститься от детей из Lebensborn и депортировать их в Германию, но безуспешно. Швеция приняла несколько сотен детей из Норвегии. Одной из них оказалась и будущая солистка группы ABBA Анни-Фрид Лингстад, отец которой был сержантом СС Альфред Хаазе, узнавший о существовании дочери лишь в 1977 году.

Анни-Фрид Лингстад

16.jpg

17.jpg

ИСТОЧНИК


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~qQxJy




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: