Актриса Наталия Захарова, моноспектакль.Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита "(отрывок)

Поделиться:
18.11.2016
К 50-летию выхода са­мого мистического и и­звестного романа "Мас­тер и Маргарита" 
М.Бу­лгакова, актриса Ната­лья Захарова сыграла  ­моноспектакль "Лики л­юбви" в котором прозв­учала  глава из романа - "Маргарита".­ 



Н А Т А Л Ь Я    З А Х А Р О В А

лауреат  международных и всероссийских конкурсов артистов-чтецов,

дипломант международного театрального фестиваля в г. Париже

представляет моноспектакль

«Л и к и      л ю б в и»

 

И. ТУРГЕНЕВ «Вешние воды» отрывок

И. Бунин «Легкое дыханье»

М. Булгаков «Мастер и Маргарита» отрывок

А. ЧЕХОВ «Длинный язык»

А.  Пушкин «Рославлев» отрывок

Режиссер  Марлен Ионеско  (Париж)

Ей  присылал на спектакль цветы   премьер министр  Д.А. Медведев, принц  Альберт де Монако приглашал ее петь русские романсы на своих балах ,  Пьер  Карден предлагал ей носить  свои платья,   президент европейской ассоциации фотограф Гунар  Бинде  снимал  ее для европейских журналов мод, с  великой французской актрисой Анни  Жирардо она входила в состав  жюри на   кинофестивалях во Франции.

Жена президента Бернадет Ширак,  принцессы, министры,  журналисты,  сотрудники  посольств,  соотечественники  из  Парижа, Страсбурга,  Флоренции,  Монте- Карло и России были  благодарными  зрителями  спектаклей актрисы.   Французский журнал «Cote Est» назвал Наталью Захарову «посланницей русской культуры, знакомящей французскую публику с магией мира Пушкина, Тургенева, Чехова».

Моноспектакль «Лики Любви» — синтез чтецкого и игрового  исполнения,  обогащенного классической музыкой,  составлен по произведениям  русских классиков, это —  уникальный жанр по своей выразительности и воздействию на зрителя, но на сегодняшний день мало кто из современных  актрис находит  в себе смелость взяться за этот трудный жанр.  Наталья  Захарова-лауреат всероссийских и международных конкурсов артистов-чтецов  блестяще справляется  с ним.

Спектакль был сыгран на таких престижных площадках как :  ГМИИ им. А.С.Пушкина, Библиотеке-Фонде им.А. И. Солженицына, КЦ им. П.И. Чайковского, в резиденции Святейшего Патриарха Кирилла в Свято -Даниловом  монастыре,  на Кино форуме «Золотой Витязь», на «Четвертом православном фестивале в Александро-Невской Лавре», на Селигере, в Российском Культурном Центре Парижа, московском Доме журналистов, в Управе Пресненского района ЦАО г.Москвы, на парижской книжной выставке «Европейские дни русской книги», в петербургском концертном зале Пушкинского музея на Мойке 12 и т.д.

За большой вклад  в пропаганду  русской, классической  литературы  в России и за рубежом  актриса  была  отмечена  множеством  почетных  дипломов  и наград.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~tB1k1




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: