Минкультуры предложило не пускать несовершеннолетних на мероприятия "18+"

Поделиться:
22.11.2015


CNJG.jpg


Министерство культуры России выступило с инициативой о внесении изменений в закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, сообщила пресс-службе Министерства.


В частности министерство предлагает установить обязательную классификацию и маркировку только для информационной продукции, имеющей категорию "18+". При этом производители и распространители смогут добровольно маркировать свою продукцию, относящуюся к категориям "0+", "6+", "12+" и "16+".

По мнению министерства, в настоящее время законом введена только система предупредительных мер. Согласно ей производитель и распространитель информационной продукции должен лишь указать знак возрастной категории, тем самым предупредить ребенка или его родителей о том, что книга или фильм могут нанести вред психическому здоровью ребенка.

Однако маркировка не помешает ребенку увидеть нежелательную информацию.

Поэтому Минкультуры России предлагает наряду с действующей системой маркировки ввести запрет нахождения несовершеннолетних на определенных мероприятиях. При этом организаторы должны быть обязаны принимать меры, исключающие возможность нахождения на подобных мероприятиях лиц, не достигших 18 лет.

Ориентировочно законопроект может быть принят во втором квартале 2016 года.




Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~2tN23




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: