Голодец сочла высшее образование ненужным для двух третей населения

Поделиться:
15.07.2016

голодец.jpg


Примерно 65% россиян не нуждаются в высшем образовании, поскольку повышение качества среднего специального образования открывает доступ ко многим профессиям, которые прежде требовали обучения в вузе, заявила журналистам вице-премьер правительства Ольга Голодец.


"У нас есть просчитанный баланс, и этот баланс составляет примерно 65 на 35 процентов, то есть 65% — это люди, для которых не требуется высшее образование, и 35% — специалистов. 

В дальнейшем эта пропорция будет меняться в сторону увеличения доли специалистов, для которых не требуется высшее образование, потому что, например, системный администратор – это сегодня профессия, которая в мире не требует высшего образования", — заявила Голодец, отвечая на вопрос об оптимальном соотношении в экономике РФ рабочих специальностей и специалистов с высшим образованием.

"Повышение качества среднего специального образования открывает возможности, доступ ко многим профессиям, которые в прежнее время требовали высшего образования", — добавила она.




Источник: РИА НОВОСТИ

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~Yy06A




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: