26-летняя мама двух малышей бросилась в ледяную воду, чтобы спасти тонущего школьника

Поделиться:
05.11.2017
Екатерина из Прикамья говорит, что ни секунды не раздумывала - прыгать или нет

Екатерина.jpg

- Когда я рассказала об этом случае своему 6-летнему сыну Савелию, он ответил, что я очень храбрая и он мной гордится. Еще пообещал быть осторожным, когда один пойдет мимо этого пруда, - говорит 26-летняя Екатерина Спехова. Эта хрупкая милая девушка совершила настоящий геройский поступок, на который и не каждый мужчина способен.

Со своей семьей Катя - кроме Савелия у нее растет двухлетняя Дарина - живет в Очере, работает поваром в детском саду "Солнышко". В тот день, 25 октября, она возвращалась с работы, было уже около 18 часов.

- В нашем городе есть большой и очень глубокий пруд, я как раз проходила мимо него, как увидела, что в воде барахтается ребенок, - вспоминает Екатерина. - Дальше все происходило так быстро, что я и опомниться не успела. Я бросила сумку на землю, перелезла через ограждение и прямо в пуховике прыгнула в воду.

К счастью, ребенок был недалеко от берега, но в этом месте - вода очень глубокая. За спиной висел тяжеленный рюкзак, который тянул его под воду.

Мальчишка уже успел нахлебаться воды и вот-вот пошел бы ко дну, если бы не подоспела Катя.

- Когда мы уже вместе доплыли до берега и выбирались из воды, к нам подбежали два мальчика и помогли выбраться на берег, - вспоминает Екатерина. - Потом подошли какие-то женщины, начали звонить родителям спасенного школьника - ему на вид лет 7 - 8. Выяснилось, что он шел мимо пруда, перелез через ограждение и случайно упал в воду. Когда я поняла, что ребенок в безопасности, побежала домой.

После такого экстремального купания Катя сильно замерзла и даже немного приболела.

- Ни ребенка, ни его родителей я не знаю, они со мной тоже не связывались, - говорит Катя. - Но это и не важно. Самое главное, что мне помогли ребята, без них я бы вряд ли справилась.

- Неужели даже не испугались?

- Не успела! До сих пор не понимаю, как я смогла в одну секунду перелезть через ограждение. Когда я лезла обратно, с трудом это сделала.


ИСТОЧНИК
Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~R6h5e




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: