Мэру Новосибирска: "Соединенные штаты Сибири" нам не нужны!

Поделиться:
12.05.2016

задоя.jpg


Юрий Задоя: «Открытое письмо губернатору Новосибирской области» (12.05.16)


Уважаемый Владимир Филиппович!

По поручению Координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей обращаюсь к Вам с просьбой либо начать исполнять Ваши предвыборные обязательства, либо уйти в отставку.

Этот шаг послужит укреплению пошатнувшегося доверия к местной власти и, что тоже немаловажно, будет способствовать более активному участию избирателей на выборах в Государственную Думу, в чём заинтересовано всё общество.

Удушающая точечная застройка, ставшая визитной карточкой Новосибирска, связана с Вашим именем.

Ваши 10-тилетние судебные тяжбы с защитниками Нарымского сквера (более 400 заседаний суда!) за постройку на этом небольшом зелёном участке гостиницы, к счастью, проигранные Вами, оставили угнетающее впечатление у горожан.

Многочисленные статьи в СМИ, массовые акции горожан против раскрывшегося многолетнего воровства в мэрии организованной преступной группой 1500 квартир льготников, всё более находящие подтверждения в уголовных делах, давно бы отправили в отставку любого руководителя. Вы же, как обычно, были не в курсе преступных действий и продолжаете утверждать, что всё было законно.

За последние годы Вы ни разу не заявили чёткой и последовательной позиции по защите традиционных ценностей, нравственности и культуры в отношении резонансных событий в Новосибирске: таким, как кощунственная выставка М. Гельмана «Родина», концерты М. Мэнсона и польской группы «Бегемот», извращённая постановка оперы «Тангейзер», парады зомби и, наконец, «Монстрация».

Возникшая в период Вашего руководства городом, в 2014 году «Монстрация» прошла под лозунгом «Ад-наш!». В этом году — под провокационным лозунгом «Здесь вам не Москва!» и под флагом «Соединённые штаты Сибири».

Напомню, что организаторы «Монстрации» заявили в своём Манифесте ещё в 2010 году, что «это эксперимент в области акций массового неповиновения… это тренировка перед реальными действиями. Стоит об этом помнить».

В ответ на открытое письмо Координационного Совета в защиту общественной нравственности мэру города А.Е. Локтю о недопустимости проведения «Монстрации-2016» нами был получен письменный ответ, что мэрия города Новосибирска отказала в согласовании монстрации.

Кроме этого, мэр заявил публично, что «проведение «Монстрации-2016» создаст угрозу общественному порядку и безопасности граждан, общепринятым нормам морали и нравственности, религиозным ценностям православных жителей города.»

Вы, Владимир Филиппович, также сделали заявление, где указали на необходимость противостоять попыткам оскорбления чувств верующих, а «монстрантам» пообещали жесткое противодействие, если организаторы попытаются провести шествие без официального разрешения мэрии.

Однако, встретившись в пятницу 28 апреля, А.А. Лоскутов и руководитель департамента культуры мэрии А. В. Терешкова проигнорировали ваши с мэром заявления. А.В.Терешкова выдала письменное согласование на проведение «Монстрации-2016», хотя была не уполномочена принимать подобные решения, а Лоскутов, как трижды привлекавшийся к административной ответственности, не вправе быть организатором шествия.

В результате этой комбинации в Новосибирске опять прошла незаконная акция, в которой вольно или невольно оказались задействованы сотни молодых людей. О проведении «Монстрации-2016» в Новосибирске сообщили десятки федеральных и региональных СМИ.

После случившегося мы ожидали, что вместе с Лоскутовым к какой-либо ответственности будет привлечена и Анна Терешкова за игнорирование Ваших с мэром решений. Однако вместо этого мы услышали… 

Вашу благодарность «монстрантам» (!), за то, что они не оскорбили чувства верующих. Хотя, на наш взгляд, сам факт проведения противоречащей общепринятым нормам нравственности и законодательства акции — уже оскорбление добропорядочных горожан.

Ваша с мэром непоследовательность, даже беспринципность, ещё раз дискредитировала местную власть. Если государственный чиновник любого уровня длительно не справляется с важнейшими своими обязанностями, то ради совести и чести он должен уйти в отставку.

В своём Открытом письме к мэру города А.Е. Локтю от 6 апреля 2016 года о недопустимости проведения так называемой «Монстрации» (которое Вы сразу же прокомментировали в день нашего обращения) мы неоднократно предлагали обсудить соборно для установления общественного согласия и взаимоуважительного решения спорных вопросов на таких диалоговых площадках, как Общественная палата Новосибирской области и Новосибирское региональное отделение «Всемирного Русского Народного Собора». 

Печально, что обсуждения этого сомнительного и очень опасного мероприятия так и не произошло.

Настоящее обращение к Вам – ещё одна попытка наладить конструктивный диалог общественных организаций с органами муниципальной и областной исполнительной власти. 

Отсутствие такого диалога создаёт напряжение в обществе и не соответствует «Стратегии национальной безопасности Российской Федерации» и «Основам государственной культурной политики», утверждённым Указами Президента Российской Федерации В.В. Путина.

Представитель Координационного Совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей Ю. А. Задоя



Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~rymoj




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: