С.Кургинян: "Революцию в России готовит Freedom House, USAID и Институт республиканских исследований США"

Поделиться:
13.04.2017

Кургинян.jpg

Сергей Кургинян. Цитата из передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым», russia.tv

Американские организации готовят оранжевую революцию в России, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 13 апреля в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

В передаче обсуждалась организация из-за границы политических процессов, идущих сейчас и происходивших ранее в различных странах. На замечание американского журналиста Грэга Вайнера о том, что организация силами КГБ переворотов в Латинской Америке, антифашистских движений, революции в Португалии и сандинистского движения описана в книге Джона Баррена «Щупальца КГБ» 1977 года, Сергей Кургинян ответил: «Понимаете, никакие книги никаких свободных исследователей по этому вопросу, к сожалению, не могут быть окончательно документальными по понятной причине, которую тут сказали. Но! Открыты архивы ЦРУ и разведок НАТО по сетям „Гладио“ и по всему остальному, по всему, что вешали нам. Я подчеркиваю снова, теперь архивы открыты, идите, смотрите».

Далее Сергей Кургинян сказал о событиях в России: «Сейчас происходит так, что Freedom House готовит революцию здесь. Ну это же очевидно достаточно. И мы понимаем, через какие организации. Повторяется все то же самое. У вас в Америке основной организацией, готовящей цветные революции, является с 40-х годов Freedom House, дальше все это идет через определенную сеть USAID, дальше в Институт республиканских исследований и так далее. Теперь вы мне говорите о том, что происходило в Прибалтике. Мы вам называли имена ЦРУшников, которые стреляли (Эйва и другие), потом Буткявичус это признал, Департамент охраны края. Вы нам говорите, что это бескровно? Мы вам называем имена ведущих журналистов, просто архивов. Бжезинский признал, что за 6 месяцев до нашего ввода войск в Афганистан они начали финансировать моджахедов. То есть вы смотрите на ясную картину, которая озвучена всеми именами руководителей Соединенных Штатов, руководителей этих ведомств, которые гордятся, что они это делают, вы видите все доказательства в архивах, но вы говорите: всего этого нет — это КГБ! Я был бы горд, если бы это было КГБ!»

Напомним, одним из факторов, способствовавших выходу прибалтийских республик из состава СССР, стали жертвы 13 января 1991 года во время противостояния военных, стремившихся занять вильнюсский телецентр, и толпы, его окружавшей. Тогда погибли 13 человек мирного населения и 1 военнослужащий. Жертвы были приписаны военным. Однако позже лидер «Департамента охраны края» Аудрюс Буткявичюс заявил, что жертвы планировались изначально, чтобы показать зверства центральной власти СССР. В 2012 году литовский политик Альгирдас Палецкис привел выписку из судмедэкспертизы погибших, которая свидетельствовала, что 13 января 1991 года огонь велся сверху вниз, то есть с крыш окрестных домов, где советских военнослужащих не было.

ИСТОЧНИК

КОММЕНТАРИЙ РИА "Иван Чай"

Мы не раз писали о том, что USAID организовал в РФ около тысячи НКО, которые до сих пор работают в социальной сфере, в т.ч. продвигают ювенальную юстицию, и  выражали недоумение тем фактом, что правоохранительные органы до сих пор недооценивают опасности подобных структур и не разработали регламента привлечения к ответственности т.н. социально-ориентированных НКО—который позволил бы признавать организации, подобные «Национальному фонду защиты детей от жестокого обращения», «иностранными агентами» и ставить их деятельность под жесткий контроль. 

"Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения" (руководитель Александр Спивак), раньше существовавший на деньги USAID, реализовывавший его программы и проводивший интересы американской политики в России, ловко перескочил в опасный для них момент на отечественное довольствие, получил одобрение Президента на съезде ОНФ и теперь полностью защищен от статуса "иностранный агент" как социально ориентированная НКО.
За два десятилетия работы в России общая сумма всех проектов USAID составила около 2,7 млрд долл.В Докладе USAID содержится информация о том, что «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения», совместно с USAID, с Министерством юстиции США, с Посольством США создал в России к 2010 году сеть из 560 агентов влияния, [стр.4],
стр 4.jpg
разработал более 150 законодательных акта, [стр.4], внедрил в систему высшего образования курс из 550 часов, [ стр.13], 
стр 13.jpg
провел обучение сотен чиновников из соцсферы. 

Москва дала срок до 1 октября, чтобы агентство закрыло свои российские офисы. 18 сентября 2012 года США объявили о сворачивании деятельности в России. Представитель госдепартамента США Виктория Нуланд заявила по этому поводу: "Мы очень гордимся тем, чего достигло USAID в России за последние два десятилетия. <…> Хотя физическое присутствие USAID в России подошло к концу, мы по-прежнему привержены задаче поддержки демократии, прав человека и развития здорового гражданского общества в России. Мы стремимся продолжать сотрудничество с российскими неправительственными организациями."

Мы не исключаем возможности, что так  оно и есть и USAID незримо присутствует на поле нашей семейной политики, несмотря на прекращение официального партнерства с "Национальным фондом защиты детей от жестокого обращения" . Во всяком случае программы продвигаемые "Национальным фондом защиты детей от жестокого обращения"  нисколько не изменились и демонстрируют свою явную ювенальную направленность.

Напомним также ,что этот фонд является одним из основных  разработчиков административных регламентов для сотрудников и госслужащих нашей страны в сфере семейной политики.   



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~yf8t1




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: