Суд признал события в Киеве в феврале 2014 года госпереворотом

Поделиться:
27.12.2016
маййй.jpg


Дорогомиловский суд Москвы завершил рассмотрение дела по иску бывшего депутата Верховной рады Украины Владимира Олейника, который добивался признания событий на Украине в 2014 году государственным переворотом. Как передает РИА Новости, суд удовлетворил иск украинского политика и юриста.


"Установлено, что произошел переворот... Суд признает, что факт переворота является общеизвестным", - подтвердила вердикт судья. 

Напомним, что экс-президент Украины Виктор Янукович две недели назад выступил на слушаниях в качестве заинтересованного лица. 

Показания в суде также дали экс-премьер Николай Азаров, бывший глава администрации президента Украины Андрей Клюев, экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко, бывший начальник СБУ Александр Якименко и экс-генпрокурор Виктор Пшонка. 

Все они рассказали известные им подробности, в том числе о давлении и покушении на первых лиц государства, а также на сотрудников правоохранительных органов; о том, как нарастали беспорядки и пролилась первая кровь на площади Независимости; о провокациях иностранных наемников и о роли снайперов. 

Суд заслушал и другие свидетельские показания, а также приобщил к делу видеоматериалы.

На последнем заседании Олейник вновь привел "хроники майдана", напомнив о захвате административных зданий в Киеве в конце 2013-го - начале 2014 года, о срыве активистами оппозиции соглашения с властями, гарантом которого выступили европейские политики, и, наконец, о неконституционном отстранении от власти Виктора Януковича и членов правительства Украины.




Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~RKS8E




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: