Время дипкорпуса

Поделиться:
15.03.2017

Самый важный момент в жизни человека – это его смерть. Не поэтому ли нас так завораживают известия о смерти, особенно внезапной, скоропостижной, насильственной. Что произошло? В чем же причина? Это очень важно. Важно потому, что мы должны чему-то научиться, чтобы устранить эти причины, если в похожей ситуации окажешься сам. Конечно, хорошо бы и наказать виновных, и восстановить справедливость. А может быть понять, кто есть кто.

31 марта исполняется сорок дней со дня смерти Виталия Ивановича Чуркина, нашего представителя в Организации объединенных наций. Целый месяц СМИ пытаются приблизиться к пониманию причин ухода из жизни этой яркой личности, сверкавшей 11 лет в сером болоте мировой дипломатии.

  

Виталий Чуркин.jpg


Виталий Иванович был настолько светоносным человеком, что даже его смерть позволила выхватить из тьмы небытия имена его соратников, которые тоже скоропостижно скончались в конце 2016 – начале 2017 года при не выясненных обстоятельствах.

Так в 19 декабря 2016 в Турции застрелен российский посол Андрей Карлов.

20 декабря 2016 в Москве нашли тело бывшего главы Латиноамериканского департамента российского МИДа Петра Польшикова. По данным СМИ он покончил с собой.

27 декабря 2016 в Казахстане нашли тело российского дипломата, сотрудника генконсульства Романа Скрыльникова. Эксперты не обнаружили признаков насильственной смерти.

9 января 2017 в Афинах нашли мертвым нашего консула в Греции Андрея Маланина. Экспертами смерть объясняется патологическими причинами (предположительно – сердечная недостаточность).

14 января 2017 в Йемене (город Сана), по информации саудовских СМИ, в результате вооруженного нападения был убит полномочный дипломатический представитель России Владимир Дедушкин.
Правда, в МИДе также по данным СМИ России, информацию опровергают. Но какие-либо проясняющие ситуацию факты не публикованы.

26 января 2017 в Индии умер посол России Александр Кадакин. Причиной смерти стала непродолжительная болезнь.

И, наконец, 20 февраля 2017 года в США (Нью-Йорк) внезапно скончался постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

С 1549 года – года создания Посольского приказа Русского государства, наследником дела которого является Министерство иностранных дел Российской Федерации, зафиксированы случаи, когда наши послы и дипломаты внезапно умирали или их открыто убивали. Но никогда эти потери не выглядели, как сжатая во времени цепочка загадочных смертей Российских дипломатов.

В настоящее время целым рядом органов исполнительной власти РФ проводятся оперативно-разыскные и следственные мероприятия. Однако, хотелось бы напомнить, что истинные причины внезапных смертей многих государственных и общественных деятелей по разным причинам так и не были установлены. Или неожиданно вскрывались по прошествии многих десятилетий.

Об усопших либо хорошо, либо ничего, кроме правды. Правды мы пока не знаем, поэтому будем считать, что все наши дипломаты и послы будучи патриотами, а не предателями (как пишут некоторые журналисты) погибли, защищая интересы своей Родины.

Недавно, как нам представляется, произошло какое-то особое событие (или вскоре должно произойти). И кто-то, обладающий «убийственными» возможностями, дал отмашку начать террор в отношении верных России и её Президенту людей. Цель понятна: заставить его остановиться и задуматься, стоит ли то, что он делает (или задумал сделать) таких жертв?! Не обладая способностью духовно прозревать происходящее, обращусь к диалектике: на мой взгляд, главными материальными причинами всех войн за всю летописную историю Земли являлись алчность и жажда власти. Чем же хотят завладеть противники России и Путина?

В.В. Путин с 1999 года ниточку за ниточкой соединял в своих руках власть. Теперь, когда эти «ниточки» наконец-то сплелись в прочный канат, это вызывает серьезные опасения у держателей другой власти. Активы у Президента России не малые: значительные (пока ещё!) природные ресурсы, которые находятся в его прямой юрисдикции и международные договоренности, подтвержденные заключенными контрактами с некоторыми лояльными, вследствие этого, к России странам.

В любой системе взаимоотношений, где присутствует противоборство, действует формула: каждая из противоборствующих сторон стремится достичь максимально выгодных для себя результатов с минимальными затратами. Таким образом, физическое устранение наших дипломатов вполне может быть очередная трусливо завуалированная попытка давления. В данном случае – на международную политику Президента РФ.

Кратко отметим, что в вопросах внешней политики только в 2016 году Президент и российские дипломаты сумели значительно усилить влияние России на мировой арене. Стало весьма заметным наше геополитическое присутствие на Ближнем Востоке (Сирии, Турции, Иране, Саудовской Аравии, Египте). Укрепились политические и экономические отношения со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Южную Корею, Вьетнам, Индию, Индонезию и даже Филиппины. Возобновлен активный диалог с Японией, усиливаются связи с Китаем. Намечено сближение со странами Европейского союза – тут и экономические выгоды, и ослабление диктата США после выборов Д. Трампа). Фактически, без России не решается ни одна мировая проблема.

Умело маневрируя, используя разногласия и замедленное принятие стратегически-важных решений в стане противоборствующих элит, Президент выдвинул свои фигуры на важнейшие клеточки мирового шахматного поля. Вполне возможно, что это и есть главная причина наших потерь в дипкорпусе.

Не будет преувеличением сказать, что каждого нашего человека, отдавшего свою жизнь за Отечество, полноценные граждане России воспринимают как героя!

В заключении напомним, что Президент России Владимир Владимирович Путин подписал указ о награждении Виталия Ивановича Чуркина боевой наградой – орденом Мужества. Основанием для награждения этой наградой является: «самоотверженность, стойкость и отвага». С 1994 года, даты учреждения награды, из среды МИДовцев орденами Мужества были посмертно награждены только служившие в 2006 году в Ираке, похищенные, а затем зверски убитые дипломаты.

Кто сказал, что риск быть убитым не распространяется на воинов дипломатического фронта?

Гаврила Русов


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~cxwYX




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: