Власти Ирана обвинили США в причастности к авиаудару в столице Йемена

Поделиться:
09.10.2016

йемен.jpg


Секретарь иранского Высшего совета национальной безопасности Али Шамхани назвал США причастными к авиаудару в йеменской столице в субботу, жертвами которого стали около 150 человек и 500 пострадали.


В субботу при авиаударе по траурной церемонии в захваченной повстанцами столице Йемена погибли, по данным ООН, 140 человек, 525 пострадали. По другим данным, количество жертв достигло 213 человек. Повстанцы-хуситы обвинили в совершении этого авиаудара арабскую коалицию во главе с Саудовской Аравией, которая воюет на стороне властей. Она заявила, что не участвовала в ударе и начнет расследование инцидента.

"Авиаудар Саудовской Аравии по траурной церемонии в Йемене был произведен оружием, которое американцы поставили саудовскому агрессору. Таким образом, США являются сообщником Саудовской Аравии в преступлении, которое она совершила", — цитирует Шамхани иранское агентство IRNA.

Он отметил, что западные общества должны обратить большее внимание на роль своих правительств в продолжении войны в Йемене. По его словам, одной из причин этого являются поставки оружия в Саудовскую Аравию и ОАЭ.




Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~iVtI5




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: