В Общественной Палате прошел круглый стол по итогам мониторинга неправомерных изъятий, проведенного общественными организациями

Поделиться:
26.02.2017
                                                                                
                                                     


    Напомним, что 3 января 2017 года было выпущено  поручение Президента Российской Федерации "О проведении всестороннего анализа практики изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью".



В соответствии с этим поручением родительские организации, которые в отличие от  чиновничьих ведомств систематически и в отсутствие спекулятивных интересов занимались практикой спасения детей из приютов, восстановления кровной семьи, подготовили свои отчеты по статистике и практике неправомерного вмешательства в семью со стороны государственных органов.

27 февраля 2017 года на площадке Общественной Палаты РФ  был организован круглый стол :

«Итоги мониторинга действий органов межведомственного взаимодействия по отобранию детей из семей. Предложения о законодательном заслоне от ювенальных норм, заложенных в законодательные акты РФ, в том числе в ФЗ № 442 "Об основах социального обслуживания граждан в РФ".

Организатор — Комиссия ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан.

Модератор — член Комиссии ОП РФ Людмила Виноградова


ОП РФ 27 февраля 2017 президиум.jpg


      Максимально исчерпывающий отчет был предоставлен руководителем и активистами  межрегиональной организации РВС (Родительское Всероссийское Сопротивление) , которая давно и системно занимается защитой семьи и борьбой с ювенальной юстицией в России.

Мария Мамиконян, руководитель организации  рассказала об опыте РВС на поприще борьбы за суверенитет российских семей , а также о ювенальной юстиции как новой форме фашизма, пришедшему к нам с Запада.В том числе приводится  видео рассказ родительской активистки из  Испании Розы




О своем опыте борьбы с ювенальной юстицией в Германии рассказал один из активистов , проживающих там Максим Жиленков. Ему и его соратникам удалось вернуть детей в две немецкие семьи. Надо заметить, что это очень большое достижение, так как вырвать ребенка из рук Югендамта практически невозможно. Наш опыт общения с пострадавшими семьями из Германии мы описывали РАНЕЕ.

Член общественной палаты г.Дубна ,а также член РВС  А.Большакова предоставила результаты мониторинга движения в связи с поручением Президента. Родительским сопротивлением было обработано около 1200 обращений граждан, более, чем 150 семьям была оказана реальная помощь в возвращении детей и восстановлении семей силами организации.
Была показала структура вмешательства, принципы и технологии работы полиции и опеки в делах отобрания или запугивания семей.

Действующий адвокат из Санкт-Петербурга Олег Барсуков с помощью видео сюжетов рассказал о своем опыте борьбы с ювенальной юстицией. В свое время он защищал мать Умарали Назарова, в деле которого Следственный комитет России поставил жирную точку, не пожелав искать истинных виновников трагедии.

Каждый доклад представляет собой отдельное глубокое исследование и демонстрирует уникальный опыт работы родительских активистов.

От информационно-общественного центра "Иван Чай",специализирующегося на борьбе с ювенальной юстицией, выступила руководитель Элина Жгутова с докладом о собственном опыте противодействия неправомерному вмешательству в семью. 

  Напомним, на пресс-конференции В.Путина 23 декабря 2016 года Элина Жгутова   задала вопрос Президенту  про 116 ст. и ювенальную юстицию в России, что сподвигло Президента дать поручение ведомствам "О проведении всестороннего анализа практики изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью" 3 января 2017 года.

Активисты из регионов (Челябинска, Новосибирска,Омска, Тюмени,Нижнего Новгорода ) поделились своим опытом, который наглядно показал, что существующая система ювенальной юстиции в России уже мало чем отличается от западной.
Бесправие родителей, надуманные поводы для отобрания детей , бесчеловечность и жестокость в обращении с семьей в той же степени свойственны нашей системе, что  и западным социальным службам, таким как Югендамт или Барневарн.

Конкретные предложения по совершенствованию социальной политики и законодательства в социальной сфере будут предложены и рассмотрены на Парламентских слушаниях в Совете Федерации 3 марта 2017 года.


Подробный отчет , видео репортаж с круглого стола  и выступления участников будут опубликованы позднее


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~zdwUO




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: