Психологи предложили ввести секспросвет в начальной школе России

Поделиться:
07.01.2017

expo-zizi-sexuel-2.jpg

Развивающие игры для детей младшего школьного возраста в Европе


Психологи-сексологи выступают за введение в обязательную школьную программу предмета «сексология». Об этом в среду, 4 января, сообщает Агентство городских новостей «Москва».


«Это хорошая идея, если она будет грамотно реализована», — считает член Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги (ОППЛ) Инна Паустовская.

«Вводить этот предмет, как бы странно это ни звучало, нужно в раннем возрасте, когда детей только знакомят со сферой взаимоотношений мужчины и женщины. Потому что если вводить его в старших классах, когда дети уже имеют свое представление, они будут опошлять и смеяться над тем, что рассказывает педагог», — считает эксперт.

Паустовская напомнила, что многие родители не готовы вести разговоры на темы, связанные с половыми отношениями, а информация, которую дети находят сами, не всегда верна и корректна. 

«Это щекотливые вопросы, поэтому будет лучше, если они будут преподноситься профессионально и грамотно. Но для этого, безусловно, нужны введенные стандарты и обученные специалисты», — подчеркнула она.

В марте 2016 года депутаты Московской областной думы предложили ввести уроки полового воспитания для старшеклассников для пропаганды «правильного репродуктивного поведения несовершеннолетних». 

В 2014-м занимавший тогда пост уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявил, что в российских школах никогда не введут предмет «половое воспитание».




Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~cFOV7




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: