Путин на Координационном совете по нацстратегии: "Вмешательство ювенальной юстиции в дела семьи недопустимы!" Полное видео

Поделиться:
28.11.2017

Президент России Владимир Путин заявил о недопустимости вмешательства в дела семьи. Таким образом, российский лидер комментирует перегибы в системе так называемой ювенальной юстиции, внедряемой в России. 

"Здесь есть ряд вопросов, которые требуют особого внимания и ущемлять интересы родителей недопустимо. У нас есть свои традиции, традиции крепкой семьи, и это беспардонное вмешательство в семейную жизнь недопустимо", - говорит президент России, выслушав выступление  зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, главы комиссии Совфеда по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса РФ Елены Мизулиной.

О перегибах в применении норм ювенальной юстиции в России ранее неоднократно говорили общественники. О чудовищных случаях рассказывала и Елена Мизулина.

"В прошлом году из российских семей было изъято 309 тысяч детей. Их них 38 процентов - 117 тысяч - позже были возвращены в семью", - рассказывала сенатор ранее.

Мизулина отметила печальную тенденцию: "Статистика показывает, что 23-24 процента детей возвращаются органами опеки в семьи. А это свидетельствует о том, что решение об изъятии детей было вынесено слишком быстро, необдуманно". Спикер подчеркнула, что если ограничиться только отобранием детей, то получится 3288 детей в прошлом году, 3444 детей - в 2015 году.

При этом если анализировать материалы службы опеки, становится ясно, что работа проводилась неэффективно, говорит Елена Мизулина. Сенатор призвала работать над изменением системы ювенальной юстиции в России, которая была принята в обход Семейного кодекса.

"Система ювенальной юстиции в России не только создана, но и внедрена во все сферы жизни общества, где есть семьи с детьми, - заявила сенатор. - Это узаконенные способы контроля за семьей с несовершеннолетними детьми и узаконенные способы вмешательства и вторжения в ваше жилище и вашу жизнь".

Вся система ювенальной юстиции в России построена на неопределенных формулировках. Конституционный суд неоднократно в решениях указывал, что неопределенные и противоречивые нормы влекут за собою нарушения. Мизулина подчеркнула, что и коррупционные риски в данном случае очень высоки.

Вот дословно комментарий Президента, опубликованный на официальном сайте Кремля:

"Я знаю Ваше отношение к ювенальной юстиции, мы с Вами встречались, говорили, и в значительной степени разделяю. Надо здесь аккуратненько нам действовать. По поводу того, что у нас есть запрос на семейное неблагополучие, это спорный тезис. Также можно сказать, что у нас есть запрос на преступность, или иначе нам нужно ликвидировать Министерство внутренних дел. Потому что это, видимо, их запрос, потому что они, таким образом, обеспечивают как бы себе фронт работ. Вопрос спорный. Хотя многое из того, что Вы говорили, действительно требует особого внимания. Наш Семейный кодекс, как Вы сказали, направлен на уничтожение семьи, он у нас в последней редакции декабря 1995 года работает довольно долго, а семья всё‑таки, слава богу, существует пока. Поэтому сказать, что он направлен на уничтожение семьи, наверное, слишком сильно. Я так понимаю, что Вы всё‑таки в полемическом задоре это сказали. Хотя посмотреть, конечно, нужно, что там. Если Вы считаете, что есть необходимость его проанализировать, посмотреть повнимательнее на логику этого Кодекса, на отдельные его положения – я вполне с Вами согласен, надо посмотреть.

Теперь по поводу того, что изначально после 1917 года вся деятельность государства была направлена на разрушение семьи, – это не совсем так. Вначале действительно так и было. Это в примитивном виде излагалось как обобществление женщин, но у людей с примитивным социалистическим сознанием. А у элиты совсем по‑другому, у элиты это было основано на положениях Маркса, Энгельса, в том числе на работе Энгельса «О семье, частной собственности и государстве». В ней он писал, что если строгая моногамия является верхом добродетели, то, безусловно, пальму первенства нужно отдать ленточной глисте, где в 40 тысячах её члеников располагается и мужской, и женский аппараты, и она всю жизнь только тем и занимается, что совокупляется сама с собой. Вот на этом и было основано на первых порах, после 1917 года, отношение к семье. То есть свободная любовь пропагандировалась и практиковалась. Но позднее, мы знаем, как на парткомах и месткомах рассматривались семейные дела, как боролись за сохранение семьи. Это уже была совсем другая история. Так что и по ходу развития советского общества, и по ходу развития институтов государства отношение к семье тоже менялось. И здесь всё‑таки с Вами трудно согласиться, что весь этот период всё было направлено на разрушение семьи. Мне кажется, что слишком радикально Вы высказались.

Что касается ювенальной юстиции в целом, я не могу с Вами не согласиться, есть вопросы, которые требуют особого внимания. И ущемлять интересы родителей недопустимо. У нас есть свои традиции, традиции крепкой семьи, и беспардонное вмешательство в семейную жизнь недопустимо. Давайте об этом ещё поговорим, подискутируем, выберем наиболее оптимальный путь развития ситуации в этой сфере."

В связи с деградирующими  демографическими показателями  Президент представил новую линию семейной политики в виде поддержки нуждающихся матерей. Помощь будет адресной : на каждого родившегося в бедной семье ребенка будет выделяться 10 500 рублей в месяц пока он не достигнет возраста полутора лет.

 

Также будут льготы по ипотеке до 6% годовых для тех, кто имеет двоих и более детей. Продлена программа материнского капитала до 2021 года.

КОММЕНТАРИЙ ИВАН ЧАЙ

Все эти меры, безусловно, необходимы , но недостаточны для возобновления демографического подъема. Должна быть другая идеологическая основа семейной политики , да и общества в целом .

Не должно быть Детского телефона доверия, служб медиации, понятия "ответственное родительство", возвращения ребенка в родную семью "на усмотрение судьи", уроков половой безопасности, пропаганды свободного выбора партнера, потребительства и т.д.
Если человек ориентирован на потребительство и получение удовольствий , то деньги, потраченные на него государством он употребит именно на это. и никто не сможет заставить его рожать и любить.
Государство сегодня подчас напоминает отца-бизнесмена, который своих детей практически не видит и считает , что решение всех семейных проблем лежит на дне его толстого кошелька.

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~yuGj9




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: