Круглый стол в Общественной палате РФ 12.09.2017 (ВИДЕО. Полная версия)

Поделиться:
15.09.2017
2 сентября 2017 года в Общественной палате РФ по инициативе членов ОП РФ Элины Жгутовой и Людмилы Виноградовой прошел круглый стол " Предложения по изменению семейного законодательства РФ с целью искоренения неправомерного вмешательства в семью".
Свои предложения и законодательные программы представили юристы, правозащитники, адвокаты давно и успешно занимающиеся противодействию ювенальной юстиции в России.
На встрече Общественной палаты с Президентом 20 июня 2017 года родительскому сообществу удалось привлечь внимание Президента к проблеме ювенальной юстиции. В.В.Путин дал поручение Общественной палате сформировать предложения по изменению семейного законодательства: "Рекомендовать Общественной палате Российской Федерации совместно с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка провести мониторинг законодательства Российской Федерации и правоприменительной практики в сфере защиты прав детей и укрепления традиционных семейных ценностей и представить предложения по их совершенствованию.
Срок – 1 октября 2017 г."
В обсуждени участвовали:
Гурцкая Диана Г. , предс.комиссии по материнству и детству в ОП РФ
Рыбальченко Сергей Иванович. - руководитель раб.группы по подготовке ответа по поручению Президента по вопросам семьи и детства.
Мамиконян Мария Рачиевна, рук. РВС - Доклад "Детство без родителей. Законодательство и практика изъятия детей из российских семей. Итоговый альтернативный доклад" - анализ правоприменительной практики в области неправомерного вмешательства в семью на основании опыта межрегиональной организации РВС.
Виноградова Людмила Николаевна, член ОП РФ - "Предложения по запрету разлучения семьи и ответственности за его нарушение."
Цыганов Андрей Борисович., руководитель совета Общественного уполномоченного по защите семьи в СПб, общ.помощник сенатора Елены Мизулиной, многодетный отец - Необходимость создания законодательных механизмов по защите родной семьи, традиционных семейных ценностей и предотвращению создания рынка детей, роль государства и место НКО.
Никитин Андрей Александрович - член гражданской ассамблеи г.Красноярск, секретарь общественного совета при УПР Красноярского края. "Чинить нужно не только законы. Беззаконие, его виды и причины."
Нечунаев Владислав Владимирович, рук-ль юр.службы Общественного уполномоченного по защите семьи в СПб, Совершенствование семейного законодательства в целях недопущения чрезмерного вмешательства в семью.
Альшанская Елена Леонидовна, "Волонтеры в помощь детям", Необходимость изменения семейного законодательства в интересах детей и семей,
Чистякова Екатерина Владимировна, секретарь Председателя Патриаршей комиссии «Предложения по совершенствованию семейного законодательства с целью искоренения неправомерного вмешательства в семью («ювенальной юстиции»)
Машкова Александра Владимировна, координатор компаний в России CitizenGO, " "Как усовершенствовать законодательство для защиты семьи" - голос граждан,
Волкова Альбина Васильевна, Нижний Новгород, "Презумпция добросовестности: меры помощи прежде наказания", адвокат, член Союза журналистов России
Коваленин Александр Викторович, правозащитник,"Законопроектная программа РВС" Новосибирск, РВС
Барсуков Олег Васильевич, С-Петербург, адвокат, "Юридический анализ сложившейся практики работы с семьей",
Марова Александра Михайловна, директор Благотворительного фонда профилактики социального сиротства, "Соответствие законодательства актуальным проблемам семей и детей"


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~dwES5




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: