Валерий Зорькин: Россия вправе отстаивать традиционные семейные ценности

Поделиться:
18.05.2017

Валерий Зорькин.jpg

Председатель Конституционного Суда Валерий Зорькин© Фото с сайта kremlin.ru

Россия вправе отставить традиционные семейные ценности, хотя в мире все чаще распространяется мнение о свободе гендерной идентичности и легализации однополых браков. Об этом заявил председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин, передает корреспондент «Росбалта».

«На мой взгляд, настоящее общество и государство в нынешнее время невозможны без семьи. Разрушение института семьи — это подтачивание общества и его нравственных основ и государства. Однако более опасны разрывы общества и государства. Отмечу, что либеральная правовая философия исключает термин общества и формируется на индивиде», — сказал Зорькин в ходе Петербургского международного юридического форума.

По мнению Зорькина, в мире в последнее время все более либеральными становятся взгляды на свободу гендерной идентичности.

«Мы видим, как пропаганда такой свободы ведет к тому, что нередко культивируется недоверие к традиционной семье и родителям как сторонникам и проводникам устаревших гендерных норм и способов воспитания. И как принимаются законы, оправдывающие и поощряющие прямое вмешательство государственных органов опеки в дела семьи, вплоть до изъятия из нее родных детей и их передачи, в том числе, в однополые семьи, что приводит к различным эксцессам», — отметил Зорькин.

Он добавил, что вмешательство государства во внутренние дела семьи должно быть очень осторожным.

«Защита прав человека не должна подрывать нравственные условия общества», — заключил Зорькин.


ИСТОЧНИК


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~9aDCw




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: