За отказ родителей от прививок может быть введена юридическая ответственность

Поделиться:
07.08.2016



popova_-_tass.jpg


Роспотребнадзор в настоящий момент рассматривает возможность введения юридической ответственности родителей за отказ от прививок своим детям. 

Об этом сообщила на молодежном форуме "Территория смыслов на Клязьме" глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает ТАСС.


Попова заявила, что Роспотребнадзор уже изучает международный опыт ответственности родителей за отказ от вакцинации в разных странах и выбирает подходящий для российских условий.

"И делать это нужно, потому что наших детей нужно защищать от инфекций, от которых они могут быть защищены", - глубокомысленно заявила Попова и добавила, что в основе российского решения будет лежать мировая практика, так как в некоторых странах юридическая ответственность родителей за отказ от прививок уже давно существует.

"Есть пример Австралии, когда привлекают к административной ответственности, есть пример других стран, когда законодательно определено, что ребенок не может быть принят в коллектив, он просто не идет в школу", - отметила Попова.

"Если государство дает деньги на прививку, и родители не пользуются этим, то, следовательно, они и не будут пользоваться другими благами, которые дает государство, подвергая риску других детей. И, конечно, этот вопрос следует обсуждать, и он обсуждается, потому что родители, подвергающие жизнь своего ребенка такому высокому риску, - это очень плохо", - сказала Попова.

Сегодня в России действует Федеральный закон об иммунопрофилактике, предполагающий добровольное согласие родителей на вакцинацию своих детей до 15 лет. 

Однако все чаще из разных регионов России поступает тревожная информация о том, что отказ родителей или перенос ими прививок по причине нездоровья ребенка становится поводом для серьезных репрессий со стороны органов опеки и полиции по делам несовершеннолетних. 

После трагедии на Сямозере глава Роспотребнадзора Попова уже отличилась абсурдным предложением ввести ответственность родителей также за летний отдых детей.

Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  4

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~N5c2U



комментарии

наталья киселева
хотелось бы узнать у г-жи Поповой, каким это образом дети без прививок угрожают основной массе привитых детей, если непривитых в разы меньше? иммунологи говорят, что необходимо прививать 90% людей, склонных к определенному заболеванию, а не всех поголовно. и пусть тогда обяжут врачей рассказывать о побочных эффектах, составе вакцин
Рус Смир
Да эту продажную суку повесить на первом суку. Пусть своим детям делает это говно
Евгений Солычев
может бусы из чеснока ей подарить?
алена а
Что только не придумывают чиновники, чтобы на наших детях заработать, валить с такой страны хочется из-за вот таких!!! Коррупция цветёт, теперь если примут закон будут обогащаться за счёт штрафов тех родителей которые не захотят убивать своего ребёнка, либо пойдём покупать книжку прививочную со всеми печатями ... Пздц товарищи

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: