Учебник, где Крым изображен как часть России, появился в Германии

Поделиться:
31.03.2017

карта России.jpg

Компания Telc GmbH, специализирующаяся на составлении учебных пособий по немецкому языку, выпустила учебник с политической картой мира, где Крым изображен как часть России.

Карта размещена на заднем форзаце книги. Крым раскрашен в такой же цвет, как и РФ. Представитель пресс-службы компании в ответ на просьбу пояснить такое внезапное признание реалий, сказала: «Мне пока неизвестно об этом. Возможно, речь идет об ошибке. Я должна проверить эту информацию».

Как сообщало EADaily, в январе 2016 года прокуратура «Автономной Республики Крым» при Генеральной прокуратуре Украины возбудила дело против должностных лиц компаний Coca-Cola и Pepsi за изображение Крыма частью России во время рекламной кампании. Перед этим российское представительство Coca-cola опубликовало карту России, включающую Крым. Представительство PepsiCo также обозначило Крым частью РФ.

Приблизительно в то же время Болгарское национальное телевидение показало в вечерних новостях карту, на которой Крым показан как территория РФ. После немедленной реакции посольства Украины в Болгарии телекомпания была вынуждена принести извинения «за техническую ошибку».

ИСТОЧНИК 



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~GOIx6




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: