Административные решения могут начать применяться за отказы от прививок

Поделиться:
19.03.2018

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ , 16 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что при решении вопроса об использовании прививок нужно действовать аккуратно, но не исключил "административных решений" в отношении тех, кто отказывается от вакцинации.

На встрече главы государства с работниками здравоохранения медики назвал проблему вакцинации вопросом "безопасности всей страны и конкретно детей". "Здесь, конечно, невозможно идти по пути каких-то административных окриков, здесь нужно взаимодействие между специалистами и общественными организациями, это подлежит обсуждению", - отреагировал Путин.

При этом он отметил, что "возможно и принятие каких-то административных решений". "Нужно это только делать аккуратно, без административных окриков и командования", - указал президент.

По его мнению, "нужно разъяснять, что связано с их поведением [отказавшихся от вакцинации], к чему это может привести". Путин признал, что вопрос вакцинации детей весьма сложный, поскольку бывают случаи, когда сама вакцинация противопоказана. "Поэтому нужна тонкая работа с людьми", - указал глава государства.

Путин обратил внимание на то, что в России "сейчас какая-то мода не делать прививки", а "в некоторых странах не принимают ребенка в детские дошкольные учреждения без прививок".


http://tass.ru/obschestvo/5037770

........................


 


Ко мне недавно обратилась Л., мать троих, точнее, уже двоих детей, один из которых погиб после прививки АКДС. Поскольку сейчас  еще идут следственные действия, видео интервью с матерью и подробности того, как система здравоохранения последовательно убивала малыша, пока не публикуем.

Все звенья  сферы медицинских  услуг, казалось бы, сработали против , не оставив ни малейшего шанса ребенку на выживание:

 

- врач не заметила противопоказаний для прививки

- медсестра не обследовала ребенка непосредственно до прививки 

- врачи не проверили состояние после прививки

- врачи не среагировали на жалобу матери на плохое состояние ребенка после прививки

- приехавшая скорая не имела разрешения на "проблесковый маячок"

- врачи скорой приехали без носилок

- наряд скорой не смог оперативно обеспечить кислородной  маской ребенка

- водитель скорой привез не к тому входу больницы, что привело к потере драгоценных минут

- врач в первой больнице решил почему-то, что ребенок неухоженный  и отправил на другой конец города  в другую больницу, где ребенок и умер

 

Мы ждем окончания следственных действий, чтобы убедиться, что ответственность за смерть ребенка не ляжет на плечи матери.


Остается только удивляться , откуда берется "мода не делать прививки".

 

Элина Жгутова

 


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~NPiRL




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: