Мальчик, преодолевший по морозу пять километров, заработал 450 тысяч долларов

Поделиться:
05.02.2018




Для китайского школьника Ван Фумана, который прославился, преодолев пять километров по морозу ради сдачи экзамена в школе, пользователи собрали свыше трех миллионов юаней (около 450 тысяч долларов), пишет Kabarlar. Восьмилетний мальчик из деревни Синьцзе стал знаменитым, когда его фотография попала в Интернет. Школьник прошагал по морозу в легкой одежде и без шапки. От такой прогулки брови и ресницы мальчика покрылись инеем, волосы буквально превратились в ледяные сосульки, а щеки горели огнем. Учитель сфотографировал отчаянного паренька и выложил снимок в соцсеть. 


Юного школьника прозвали Ice Boy ("ледяной мальчик"). О его мужестве и упорстве написали сотни СМИ по всему миру, а тысячи людей перепостили эту историю (подробнее о ней можно прочитать здесь) на своих страницах в соцсетях. Недавно китайские власти пригласили мальчика в Пекин. Там ему купили теплые вещи, провели экскурсию по городу, с ним пообщались чиновники, а многочисленные журналисты взяли у него интервью. Школьник впервые в жизни летал на самолете и ездил на поезде.


В столице его поразило то, что люди в помещениях снимают верхнюю одежду: "У меня дома очень холодно, а в Пекине так тепло. Мы ночью жжем уголь, чтобы согреться, и спим в куртках. А здесь я могу ходить в одной тонкой рубашке и не мерзнуть. Я впервые в жизни такое вижу".


Людей растрогала история жизни паренька из бедной семьи. Они организовали сбор средств и быстро собрали внушительную сумму. Собранные деньги пойдут на ремонт и оборудование системы отопления школы, в которой учится Ван. А также на обеспечение теплом дома мальчика и жилищ других бедных семей, проживающих в округе, закупку обогревателей и теплой одежды для детей. 

https://tengrinews.kz/strange_news/malchik-preodolevshiy-morozu-pyat-kilometrov-zarabotal-450-336780/

После этой новости напрашивается сравнение с  историей тувинской девочки Сагланы, которая прошагала 4 километра по тайге,чтобы спасти бабушку. Вот только финал нашей истории отнюдь не такой бравурный. Мать Сагланы чуть не лишили родительских прав за ненадлежащее воспитание, ни о каких деньгах на поддержку небогатой семьи и говорить не приходится.

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~0vWLE




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: