Детей, изъятых у скандальной семьи Дель, начали пристраивать в другие семьи

Поделиться:
06.07.2017
Два ребенка уже обрели новых приемных родителей

Детей, с большим скандалом изъятых в начале года в Зеленограде у семьи Светланы Дель, наконец-то начали пристраивать в приемные семьи. Все эти полгода воспитанники провели в приюте. И официальные лица, и активисты-общественники шарахаются от темы «детей Дель» как черт от ладана. Кто-то боится испортить имидж в глазах властей, кто-то — отношения в тусовке приемных родителей. Слишком скандальная и неоднозначная история связана с изъятием этих детей из приемной семьи.

Дети, изъятые у скандальной семьи Дель, пошли по рукам
фото: instagram.com
Дети изъятые из семьи Дель

Напомним, в январе у многодетных родителей Светланы и Михаила Дель изъяли 8 приемных детей. Поводом стали синяки, которые воспитатели детского сада обнаружили у мальчика Сережи, а затем уже в семье опека и полиция нашли массу нарушений. Сообщество приемных родителей было в шоке: Дель считались образцово-показательной семьей, вели блоги, преподавали в школе приемных родителей (ШПР). Поначалу они пытались вернуть детей, подавали иски, но затем отказались от борьбы. С родителями остались пятеро детей — четверо усыновленных и один кровный. Затем на Михаила завели дело по административной статье о побоях, а на Светлану уголовное — по статье 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) .

Отобранные дети все это время находились в приюте, из-за чего рождалось масса слухов и мифов. Активисты сообщества приемных родителей уверяли, что чиновники категорически не хотят отдавать детей в семьи друзей Дель. Позже детский омбудсмен Анна Кузнецова сообщила, что малыши и подростки остаются в приюте, так как пока нет желающих взять «детей Дель», чем породила волну возмущения в тусовке приемных родителей. Активисты сообщества заявили в свою очередь, что изначально желающих было куда больше чем самих детей, причем не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге.

И вот наконец лед тронулся.

- Детям, изъятым из семьи Дель, не рекомендуется устройство в многодетные семьи, - пояснил «МК» источник, знакомый с ситуации. - Выявлено, что у супругов Дель они не получали должного внимания и страдали от этого. Поэтому мы и отказались и от первоначальной идеи устроить всех скопом в одну семью. Сейчас детям подыскивают бездетных или малодетных родителей. Два ребенка в итоге устроены в семьи, знакомые с четой Дель. Была и еще и третья семья из окружения Светланы и Михаила. Но им было отказано, так как они многодетные. А эти дети нуждаются в особом, индивидуальном внимании новых родителей.

Разумеется, и новые приемные родители, и кандидаты отказываются от общения с прессой — боятся излишнего внимания, которое нанесет вред детям. Сама Светлана Дель в настоящее время отдыхает со своими детьми на Азовском море и, если и вспоминает бывших приемных детей, то никак не показывает это в своем блоге.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~Qj7sm




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: