Дискриминация недискриминацией

Поделиться:
30.10.2016
dyd.jpg

Те, кто не согласен полностью смириться с равенством прав лиц нетрадиционной ориентации, скоро столкнутся с самым прямым ограничением своих прав.

Первыми ласточками уже сегодня становятся приложения для мобильных телефонов, помогающие снять или сдать жилье. Нетолерантные пользователи некоторых таких приложений будут лишены права сдать или снять жилье уже с 1 ноября. 

Например, приложение AIRBNB не будет допускать с 1 ноября 2016 года никакой дискриминации по признаку пола, особенностей тела, гендерной идентификации или половой ориентации. 

Нетолерантным пользователям команда AIRBNB предоставляет выбор: либо нетолерантные подписывают соглашение о готовности быть полностью толерантными, либо им отказывают в пользовании приложением и отменяют даже предстоящие, уже оформленные поездки. 

Зато, как сообщает команда AIRBNB, у них остается право... просмотра приложения.

Вот что получили пользователи AIRBNB:

Обязательства сообщества Airbnb


Привет!


Ранее в этом году мы стали целенаправленно прилагать усилия к борьбе с предвзятостью и дискриминацией в сообществе Airbnb. 

В рамках этой инициативы, с 1 ноября 2016 года мы просим всех пользователей подтвердить согласие с Обязательствами сообщества. От согласия с данными обязательствами будет зависеть то, как вы используете платформу Airbnb, поэтому мы хотим сообщить вам об этом заранее.


Что такое Обязательства сообщества?

Вы обязуетесь относиться ко всем — независимо от расы, религии, национальной и этнической принадлежности, особенностей тела, пола, гендерной идентификации, сексуальной ориентации или возраста — с одинаковым уважением, без осуждения или предвзятости.


Как подтвердить согласие с этими обязательствами?

С 1 ноября 2016 г. при входе на сайт Airbnb, в мобильное приложение и версию для планшета вы увидите формулировку обязательств, которые мы автоматически просим вас принять.


А если я не хочу принимать на себя эти обязательства?

Если вы не хотите принимать обязательства, то не сможете принимать гостей или бронировать жилье на Airbnb. В таком случае вы сможете отказаться от использования своего аккаунта, при этом все предстоящие поездки будут отменены. Вы по-прежнему сможете просматривать Airbnb без возможности бронировать жилье и принимать гостей.


Куда мне написать по поводу этих обязательств?

Мы будем рады узнать ваше мнение об Обязательствах сообщества и наших усилиях, направленных на борьбу с дискриминацией. Узнать больше об этих обязательствах можно по ссылке. Вы также можете написать нам по адресу allbelong@airbnb.com.

Команда Airbnb


Отправлено Airbnb с ♥

‌A‌i‌r‌b‌n‌b‌,‌ ‌I‌n‌c‌.‌,‌ ‌8‌8‌8‌ ‌B‌r‌a‌n‌n‌a‌n‌ ‌S‌t‌,‌ ‌S‌a‌n‌ ‌F‌r‌a‌n‌c‌i‌s‌c‌o‌,‌ ‌C‌A‌ ‌9‌4‌1‌0‌3‌

Airbnb Ireland, The Watermarque Building, South Lotts Rd,
Ringsend, Dublin 4, номер VAT: 9827384L


Данный пример еще раз заставляет задуматься об использовании "продвинутых" электронных сервисов, с учетом активно продвигаемой технологии биометрической идентификации пользователя. Как знать, какие еще сервисы начнут отказывать пользователям на основании их внутренних убеждений и моральных ценностей? Вдруг в какой-то момент им окажется широко распространенный и прогрессивный "Сбербанк-онлайн"?

Тем временем: на портале Play.Google к приложению Airbnb начали появляться первые отзывы пользователей, несогласных с предложенными изменениями.

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~w2kME




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: