Днепропетровская полиция 1 августа избила дубинками православных верующих УПЦ МП

Поделиться:
02.08.2017
Ириней читает Евангелие перед освящением.jpg

Во вторник 1 августа 2017 года, в день памяти святого преподобного Серафима Саровского на Украине, в Днепре (Днепропетровске) произошёл жутковатый инцидент с применением городской полицией дубинок и слезоточивого газа по отношению к православным верующим Московского Патриархата. ЧП произошло возле строящегося храма Серафима Саровского на бывшем проспекте Воронцова. Как говорят некоторые источники, во время праздничной службы - которую проводил Ириней, Митрополит Днепропетровский и Павлоградский - представители проезжавшей мимо патрульной полиции неожиданно "зацепились" за неправильную автопарковку одной из машин, принадлежащих местной пастве. 


Начались грубые окрики полисменов, на которые обратили внимание некоторые из прихожан. Послышался пронзительный женский крик, на который отреагировали сильным лаем собаки из близлежащих частных домов. Завязалась словесная перепалка, которая через некоторое время переросла в спровоцированную полисменами-украинофилами драку, в результате которой были избиты дубинками несколько человек из паствы. Также стражами порядка (выкрикивавшими неуважительные словеса к верующим УПЦ МП) были применены к возмущённым их поведением каноническим православным слезоточивые распылители (есть пострадавшие с обожжёнными глазами). Владыка же Ириней, чисто номинально попытавшийся повлиять на скверную ситуацию, вскоре уехал на своей иномарке (кстати, полицейские вменили днепровскому архипастырю в вину - и на наш взгляд справедливо - владение столь престижной светской машиной). 

На официальном сайте Днепропетровской епархии это достаточно вопиющее Чрезвычайное Происшествие никак не комментируется. На ресурсе опубликован лишь строгий церковно-бюрократический отчёт церковно-бюрократический отчёт с фотографиями о том, что "владыка Ириней совершил праздничное богослужение в храме святого Серафима Саровского". В украинских СМИ на этот инцидент повешен "заговор молчания". Также как и 2 года назад местная церковная власть пыталась замолчать убийство жены священника Анатолия Лысенко из днепропетровского храма святого Андрея Первозванного - матушки Ирины, погибшей в результате политического разбойного нападения. Почему?..

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~maDdw




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: