Донор спермы, от которого в США родилось 36 детей, оказался шизофреником

Поделиться:
13.04.2016

донор.jpg


Это произошло в Штатах. Женщины, которые родили 19 мальчиков и 17 девочек, недавно узнали одна от другой, что 39-летний Крис Эджеллес - донор спермы, которой они воспользовались - болен шизофренией и маниакально-депрессивным психозом.


Дети эти сейчас растут в США, Канаде и Великобритании. Мужчина сдавал сперму с 2000 по 2014 год. Матери ребятишек в ужасе, так как шизофрения в 10% случаев переходит от родителя к ребенку.

"Мечта превратилась в нескончаемый кошмар, - рассказала в интервью газете “Торонто Стар” 45-летняя учительница из канадской провинции Онтарио Энджи Коллинз. Она вместе со своей спутницей жизни Бет Хансен растит 6-летнего сына, которого Энджи зачала от больного мужчины. “Тяжело думать, что жизнь сына после его полового созревания может быть разрушена”, - признается Коллинз.

Эта пара лесбиянок собирается подать в суд на американскую компанию, которая предоставила сперму. Они в 2006 году потратили четыре месяца на поиск хорошей клиники, которая помогла бы Энджи зачать ребенка.

Энджи Коллинз говорит, что из сотен доноров выбрала именно Криса Эджеллеса, потому, что он походил на ее партнершу: голубые глаза, музыкальные способности... 

Женщина не волновалась за здоровье будущего ребенка, так как клиника заверила, что проверяет доноров на ВИЧ, венерические болезни, хронические заболевания, они также проходят психологические тесты. Особенно понравилось канадке, что у ее донора IQ160, как у Альберта Эйншнейна... В анкете мужчина на вопросы о психических болезнях ответил, что таковых ни у него, ни у его родных нет.

Все выяснилось, когда одна из мам, родивших от этого человека, случайно увидела в Ютубе ролик о шизофрении. На нем некая девушка рассказывала, каково ей жить с этой болезнью. 

Под видео стоял комментарий Криса Эджеллеса: “У меня шизофрения, и трудно объяснить как ты слышишь голоса, но попробую: я, к примеру, думаю что надо бы приготовить обед, и тут вмешивается голос, который говорит мне что-то, что абсолютно не связано с тем, о чем я размышлял. Обычно голос грубо унижает меня, оскорбляет”.

Женщины впоследствии узнали, что отец их детей сидел за взлом квартиры, из которой он вынес музыкальные инструменты (Эджеллес – талантливый барабанщик), и что он не раз лежал в психиатрической больнице. Его отчим рассказал, что до 19 лет это был одаренный юноша, который с отличием окончил школу и поступил в университет. Затем были проблемные годы: он бросил вуз, долго был безработным. Сейчас мужчина постоянно употребляет медикаменты, но сумел жениться и нашел постоянную работу.

“Мой сынишка, видя, что мы готовим судебный иск, слушая наши разговоры, что-то понял и спросил: “Мама, со мной все в порядке?” - рассказывает журналистам Энджи Коллинз. – Я ему сказала: “Сейчас – да”. Ребенок успокоился и убежал играть”.



Источник


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~i1hdP




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: