"На меня Боженька какой-то план задумал"- мальчик, родившийся без рук.Репортаж Э.Жгутовой из Ростовской обл

Поделиться:
24.10.2017

Я и Радик светлее.JPG


Началось все с того, что вечером 11 сентября вице-спикер Госдумы, депутат Игорь Лебедев написал в твиттере о бессмысленности жизни детей-инвалидов и о предпочтительности аборта перед рождением малыша с серьезной патологией.

Лебедев твиттер.png

Разразился скандал: бурно отреагировали не только родители детей-инвалидов, но и широкая общественность, включая и некоторых депутатов Государственной Думы. В средствах массовой информации началась дискуссия, в процессе которой одно из высказываний еще больше скандализировало публику.

Руководитель Центра изучения элит Института социологии РАН Ольга Крыштановская, в эфире Первого канала заявила: «Причины у инвалидности разные. Но самая главная причина – это пьяные зачатия. А вовсе не те случаи, когда сбой дает ДНК, возникают какие-то мутации – это доли процента. В основном это пьяные семьи, асоциальный образ жизни матерей, которые рожают от разных мужчин, в беспамятстве иногда, много-много детей».

Это заявление прозвучало в программе «Время покажет» 14 сентября, и в тот же день в социальных сетях родители детей-инвалидов запустили флэшмоб под тегом #янеалкаш.

Они рассказывали свои истории, из которых ясно, что в подавляющем большинстве это ответственные и любящие матери и отцы, а инвалидность их детей – следствие причин, не связанных с их собственной волей или безволием.

*   *    *

В нацистской Германии  существовала программа "Лебенсборн" ("Источник жизни").Она финансировалась СС и была предназначена для выведения элитной человеческой породы - истинных арийцев. Дети зачинались в благоприятных условиях от перспективных с точки зрения чистоты нации родителей.Затем их помещали в специальные учреждения и контролировали все этапы роста и развития. Отклоняющихся отбраковывали.

Одним из наиболее известных случаев деятельности Лебенсборна стала трагедия в Лидице, где Мария Долежалова-Шупикова из чешского села Лидице, в числе 23 детей была отобрана немцами и отправлена в Германию. Ей сменили имя и фамилию и отдали в детский дом, а потом в немецкую семью.

Остальные 82 ребёнка, не прошедшие отбор для германизации, Адольф Эйхман распорядился отправить в концентрационный лагерь Хелмно, где они были отравлены газом, деревня была стёрта с лица земли. Мария смогла найти свою мать, угнанную на работу в Германию, только в 1946 году. Она была свидетелем на Нюрнбергском процессе. Сейчас живёт на родине, работает экскурсоводом в музее сожжённого села Лидице. Там стоит памятник в виде скульптурной группы, изображающей уничтоженных в лагере Хелмно детей - не прошедших отбор.

Одни определяют параметры отбора - другие попадают в газовые камеры или под нож акушера-гинеколога.Таковы, к сожалению, суровые законы евгеники.

*  *  *

 Всю свою жизнь Наталья Ивановна Музенитова противопоставила социал-дарвинистсткой теории зарвавшихся парламентариев.

 Она взяла в свою семью более 35-ти детей.И все дети как правило с серьезными отклонениями по здоровью, иногда граничащими с жизнью. От них отказались родители, узнав об уродстве или отклонениях. Наталья Ивановна выхаживала этих детей, сопровождала их на операции, заботилась о них дома.

 В результате дети возвращались к счастливой жизни в большой любящей семье. Сейчас у Натальи Ивановны уже 65 внуков. Муж умер десять лет назад, дочь с мужем помогают по хозяйству.

 Наталья Ивановна никогда не жалуется.Не потому, что нет проблем, а потому, что видит других, например, беженцев с 
Украины, которым гораздо тяжелее. Их 
в Миллерово достаточно - сказывается близость границы. 

Элина Жгутова побывала в доме Натальи Музенитовой, смотрите репортаж



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~iEUMv




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: