В Нью-Йорке скоропостижно скончался постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин

Поделиться:
19.02.2017

            В Нью-Йорке скоропостижно скончался постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. «Выдающийся российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту. Выражаем родным и близким Виталия Ивановича Чуркина глубокие соболезнования», - отмечается в сообщении МИД РФ.  


Чуркин.jpg


         В связи со смертью дипломата на заседании в ООН была объявлена минута молчания.

       «Великий дипломат. Неординарная личность. Яркий человек. Мы потеряли родного человека», – прокомментировала уход из жизни Чуркина официальный представитель российского МИДа Мария Захарова. 

       В Совфеде назвали Чуркина одним из величайших дипломатов. «Чуркин отстаивал интересы нашей страны на самом высочайшем уровне. Потеря реально невосполнимая. Мы его все искренне любили и уважали, гордились тем, что он представляет нашу родину. Светлая ему память», — сказал «Ленте.ру» зампред комитета верхней палаты по международным делам Владимир Джабаров. «Шокирующая новость. 

         Человек несколько лет находился под огромным давлением, стрессом, работал на износ, отражая позицию и защищая интересы России. Такой неожиданный финал — это драматичная судьба. Но он записал свое имя в историю честным и профессиональным почерком. Россия будет искренне сопереживать этой утрате. Его уважали не только коллеги, но и весь народ», — сказал первый вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников 

       21 февраля Виталию Чуркину должно было исполниться 65 лет. Он родился в 1952 году в Москве. С 1974 г. по 1979 г. он работал референтом, старшим референтом в отделе переводов МИД СССР. С 1992 по 1994 год занимал пост замминистра иностранных дел России, с 1994 по 1998-й являлся послом России в Бельгии и поспредом при НАТО, затем перешел на службу в Канаду, занимал пост посла по особым поручениям. Должность постоянного представителя России при ООН Чуркин занимал с апреля 2006 года.

      Виталий Чуркин владел английским, монгольским и французским языками.

        У выдающегося дипломата осталась жена Ирина и двое детей. Дата и место прощания с постпредом России при ООН Виталием Чуркиным пока не определено 

................................................................................................................................................................................................

 В школьные годы продемонстрировал склонность к творчеству, обнаружил в себе актерский талант и даже снялся в трех советских кинофильмах. Так, в 11 лет он снялся в картине «Синяя тетрадь», которая вышла на экраны в 1963 году - сыграл мальчика Колю Емельянова, сына хозяина шалаша, в котором Ленин скрывался в Разливе.Затем исполнил роль Эди в ленте «Ноль три»

 и Федьки в первом фильме дилогии о Ленине «Сердце матери» режиссёра Марка Донского. 


Виталий Чуркин в фильме "Синяя тетрадь" 

Виталий Чуркин Синяя тетрадь.jpg 



Виталий Чуркин в фильме "Ноль три"


Виталий Чуркин Ноль три.jpg




Поделиться:
Изображения:  Загрузить

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~H8nCS



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Загрузить изображение
 


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: