Фельдшер районной больницы признана виновной в гибели детей на Сямозере."Стрелочник" найден

Поделиться:
05.04.2017

KMO_154181_00006_1_t222_194136.jpg

Суоярвский районный суд признал фельдшера районной больницы Ирину Щербакову виновной в гибели 14 детей на Сямозере. Фельдшера приговорили к трем годам лишения свободы. Приговор отсрочен до достижения совершеннолетия дочерью Ирины Щербаковой, передает «РИА Новости».

Ранее прокуратура Суоярвского района Карелии в ходе судебного процесса против госпожи Щербаковой потребовала приговорить ее к четырем годам лишения свободы с отсрочкой наказания.

Как ранее сообщал «Ъ», 18 июня 2016 года в 15:12 на пульт станции скорой медпомощи Суоярвской больницы поступил звонок от 12-летнего ребенка, находящегося в акватории Сямозера. «На изъятой следователями аудиозаписи отчетливо слышно, как испуганным голосом на фоне криков других детей он просил о помощи: “Помогите, мы в Карелии, спасите нас, пожалуйста, мы в озере, тонем”,— рассказала представитель Следственного комитета России (СКР). Однако фельдшер перебила собеседника, сообщив, что разговор записывается, а номер телефона будет отправлен полиции. После этого она положила трубку.

Напомним, 18 июня 2016 года на Сямозере в результате ухудшения погоды перевернулись два туристических каноэ. В них находились 24 ребенка в сопровождении инструктора Валерия Круподерщикова, 14 детей утонули.

Подробнее о деле Ирины Щербаковой читайте в материале «Ъ» «На звонок фельдшер ответил в суде».

ИСТОЧНИК


КОММЕНТАРИЙ РИА ИВАН ЧАЙ.

Странно было бы предполагать, что ответят реальные  чиновники , которые должны были обеспечить надлежащий надзор за детьми ( пользуясь их же  бюрократической терминологией ) , ресурсных вожатых,  ответственных инспекторов , дружественную детям среду и т.д.

В результате, несмотря на масштаб трагедии, несмотря на освещение всеми СМИ, несмотря на отставку Уполномоченного, реальные виновники вышли в прямом смысле "сухими из озера", а отдуваться будет несчастный "стрелочник".


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~67i6R



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Загрузить изображение
 


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: