Спасатели избавили воспитанников детсада от нападок родителей птенца

Поделиться:
25.05.2017

01.jpg

В городе начался «сезон вороньих нападений».

Сегодня, 23 мая, в Миассе спасатели избавили воспитанников детсада от воронов, которые защищали выпавшего из гнезда птенца. Крупные птицы нападали на любого, кто пытался приблизиться к детенышу.

Сообщение из поселка Строителей диспетчеру Миасского ПСО поступило в 9.45. Звонивший рассказал, что на территории детского сада №86 из гнезда на дереве выпал вороненок.

02.JPG

Родители птенца нападали на всех, кто приближался к месту, в котором пряталось их чадо. Помощь спасателей была необходима.

03.JPG

— Вороны вели себя агрессивно, пикировали на проходящих мимо людей и громко кричали. Прогулки детей на участках детского сада осуществлять было небезопасно, — рассказал специалист по связям со СМИ миасского Поисково спасательного отряда. — Наши сотрудники спустились по приставной лестнице в небольшой приямок, в котором к нашему прибытию прятался дольно крупный вороненок, и изловили его. Позже почти взрослую птицу вывезли в лесной массив, где и отпустили ее на волю.

04.JPG

По словам Дмитрия Головина, в прошлом году жители трижды вызывали спасателей на помощь к птицам, в этом подобный случай произошел впервые.

Константин Филиппов

Фото: Миасский ПСО Поисково-спасательной службы Челябинской области


ИСТОЧНИК


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~W2gql




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: