С чего кончается Родина.

Поделиться:
02.12.2014

Контуры нашего будущего проявляются как карточки полароида. По крайней мере, в Новосибирске. Победа на выборах «Локтя и Ко» для большинства предвещало интригу, для некоторых даже надежду. Хотя победой это назвать нельзя, Локоть всего лишь «случился» в результате «техничной сделки» и голосования против дубля Городецкого, никак иначе. Из двух зол случилось третье, - сложная смесь всех цветов «политической» палитры. Но ближе к телу.

Наш мэр – орган коллективный и фигура собирательная. Можно даже сказать что в нем много центров принятия решений (кто знает, тот поймет).

лоб 1.jpg

Многими вопросами ведают близкие к нему лица. Анна Терешкова, например, как говорится в меру способностей, а еще склонностей.

лоб 2.jpg

И вот одно из свершений. Прочёл тут в новостях о создании художественного совета, как сказано «состав определится голосованием жителей. Среди кандидатов – художники-авангардисты, профессора архитектуры, дизайнеры», правда, без уточнений, что голосовать будут «виртуальные» Новосибирцы. А это интересная публика. С ними стоит познакомиться, ведь они определяют то, где и в чем нам предстоит жить.

Со знакомством всё не так просто. Их нельзя увидеть, ведь они «виртуальные», но их дела ощутимы вполне. Вот они - будущие члены художественного совета города Новосибирска. Лидером в голосовании является "художник" (а на самом деле какатор) Артём Лоскутов, не на много отстаёт от него другой "великий художник" (а на самом деле то же какатор) Вячеслав Мизин.

лоб 3.jpg

Ну да «по делам узнаете их».

unnamed.jpg

Кто они, завтрашние акторы нашего города (а может быть и страны)? Те «…которые будут рекомендовать мэрии монументально-декоративные и архитектурно-художественные решения в оформлении Новосибирска, рассматривать вопросы установки памятников, оформления городских мероприятий, определять художественную ценность объектов и архитектурных проектов, давать заключения по городским сооружениям, формировать единую городскую художественную политику».

Для тех, кто забыл или желает познакомиться поближе: Лоскутов Артем (по неизвестным причинам к нему принято прилагать слово «художник»). Однако оценку его «художествам» не единожды давал суд ; кроме того Лоскутов был осужден за незаконный оборот наркотиков. Это тот самый «изобретатель» монстраций («АД- НАШ»),

лоб 5.jpg

устроитель маршей за федерализацию Сибири и акций «хватит кормить Москву» и много чего еще! Примеры других его художеств можно посмотреть на личном сайте "творца". Лоскутов принимал активное участие в деятельности скандальной арт-группы «Война». Желающим знать что нас ждет, обратить внимание на описание акций данной группы (цитировать не могу, иначе одни звездочки получатся). Так что земляки готовьтесь. Избавляйтесь от привычки удивляться и по-детски впадать в шок. Всё это уже у нас.

Следующий деятель, Мизин Вячеслав

лоб 6.jpg

и вот его «художества».

лоб 7.jpg

Такие вот дела, друзья.

Это не сон и не морок это виртуальность проникает в нас.

Мэр «коммунист» обернутый в пестрый радужный флаг представителей «гражданской платформы», сепаратистов и прочих «веселых» личностей, - это новая реальность, и нам с ней если и не получится жить, то быть придется. Придется увидеть как на наших глазах и за наш счет будут в прямом смысле «вбивать гигантский бетонный Красный клин» в центре города, как воплощение и увековечивание памяти одному из «уничтожителей смыслов» незабвенному для смоленской местечковой родни, а значит и для нас Лазаря Марковича и вот.

Это серьезно. Вот уже и место готово, не постеснялись.

Представляется что все это часть большого «фокуса» (ну не могу я без кавычек сегодня!). Фокус черный и предназначен для тех, кто помнит, каким был наш город до «новых» времен. До эры Толоконского/Городецкого. Город, в котором мы родились и которым гордились. Город, за который не было стыдно и тот, что остался на открытках и в альбомах. Близится завершающий штрих. «Баста!» воскликнут «художники», - «…пора валить». И дело тут не в архитектуре. Город он ведь и организм и среда и символ. И он живой. Был. И он с нами связан. Он связан с нашей Родиной (здесь без кавычек). Ведь он и есть Россия. А что мы? Это ведь последний удар по смыслу. Так и вижу: погост, могила, а на ней, - «Новосибирск. Россия» и жалкий букет «цветов» демократии как насмешка.

P.S. Ну и на последок... фото Анны Терешковой, начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска.

лоб 8.jpg 


Алексей Лобов

"Русский щит"

Открытое письмо мэру Новосибирска от патриотических общественных организаций в связи с назначением Анна Терешковой начальником Департамента культуры, спорта и молодежной политики Новосибирска

Источник: "Национальный медиасоюз"

 


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  2

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~hXSGd



комментарии

Гость
Новосибирск хотят сделать "точкой входа"  цветной революции для России
Имя Цитировать
Анна
Сибирь вообще, не только Новосибирск. Екатеринбург не хуже в этом смысле.
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Загрузить изображение
 


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: