человеческие трагедии и истории счастливого спасения.

" />

Экс-солист группы "На-На" переживает утрату тети: она закрыла собой дочь там, в метро

Поделиться:
03.04.2017

За цифрами погибших и пострадавших в любых терактах всегда стоят конкретные человеческие трагедии и истории счастливого спасения.

С большими светлыми и ясными глазами, улыбчивые и в то же время немного грустные. В этих куклах вся Ирина. По крайней мере, так говорили ее знакомые. 50-летняя Ирина Медянцева создавала авторские куклы. Ее творения во многих частных коллекциях. Каждому своему созданию Ирина давала имя – Дождик, Домовой Сеня, Питерский Ангел.

3 апреля в 2 часа дня Ирина ехала провожать на автобус дочку. Только зашла в вагон на станции метро "Сенная", когда прогремел взрыв. Ирина заслонила собой свою дочь.

"У нашей семьи шок. Никогда не думал, что такая беда коснётся моей семьи. Ирина, светлая память Вам. Вы были настоящим художником. В каждой кукле, которую вы сотворили, останется частичка Вас", — написал племянник погибшей, певец Владимир Лёвкин.

В числе жертв трагедии и граждане СНГ. Дильбара Алиева из Азербайджана. Ей был всего 21 год. Она училась и мечтала стать спортивным психологом. Петербург любила всем сердцем. На ее странице в Instagram – фото Дворцовой площади, Эрмитажа и Спаса-на-Крови, крыши Петербурга, Исаакий и Юсуповский сад. Из раскуроченного вагона Дильбару вынесли еще живой, с многочисленными травмами. Врачи боролись за ее жизнь несколько часов, но сделать ничего не смогли. Дильбара умерла в ночь на 4 апреля. На ее странице в Instagram сейчас тысячи комментариев на азербайджанском и русском.

- До сих пор не могу в это поверить...

- Такой добрый и искренний человек сегодня покинул нас. Светлая память. Дилечка, ты в наших сердцах.

Ну а кому-то жизнь накануне спасла случайность. Преподаватель задержал на парах, двери закрылись за секунду до того, как вбежал на перрон. Другая девушка на секунду замешкалась, выбирая, в какую дверь вагона зайти. В понедельник эта, как она говорит, "дурацкая привычка" спасла ей жизнь.

Мы уже подъезжали к "Техноложке", как вдруг рванул соседний вагон. Вагон, в который я изначально должна была зайти. Я вот думала, что это не все, и следующий вагон наш. Сегодня я узнала цену жизни. Счастье жизни. Счастье быть живой, чтобы позвонить своим любимым и сказать: "Я жива. Я случайно села в другой вагон".

Трагедия, которая заставила многих переосмыслить свою жизнь.

- Больше нет времени на сомнения. Есть время только жить и любить.

- Акции моей жизни в этот понедельник взлетели резко вверх.

Такие комментарии сегодня оставляют те, кто своими глазами видел, что произошло в метро Санкт-Петербурга накануне, и кто смог выбраться на улицу живым.

ИСТОЧНИК


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~M8Ukj



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: