Астраханец с невестой шел из ЗАГСа и спас двоих детей

Поделиться:
05.02.2018


Накануне Андрей Гвоздовский со своей девушкой приехали в центральный ЗАГС Астрахани, чтобы подать заявление на регистрацию брака. Процедура прошла успешно и будущие супруги решили совершить романтическую прогулку вдоль набережной. Внимание молодых людей привлекли мальчишки, которые по льду явно решили перебраться от так называемой «стрелки» на остров Городской.

«В ста метрах от берега зияла огромная полынья. Один из мальчиков уже стоял на той её стороне, второй только собирался приблизиться к своему товарищу, - вспоминает Андрей Гвоздовский. - Он провалился одной ногой под лёг у меня на глазах, его друг кинулся к нему на помощь и вообще ушёл в воду полностью!»

Андрей не раздумывая кинулся на помощь. На «стрелке» у ЗАГСа традиционно собрались рыбаки, Андрей просил их помочь ему в спасении, но наткнулся на стену равнодушия - любители подводной охоты молча наблюдали за трагедией.

«Я лёг на живот и пополз к мальчишкам. Лёд был очень тонок и трескался подо мной. Когда я вытащил парня из воды на лёд, он сопротивлялся - пытался вставать, но нужно было ползти, так безопаснее. Еле уговорил меня слушаться. Все руки мы изрезали об трескавшийся лёд, кровь текла», - рассказывает Гвоздовский.

Когда все герои истории оказались на берегу, молодой человек решил отвезти спасённых домой на своей машине, но тут подоспели скорая и городские спасатели. Мальчикам оказали первую помощь и диагностировав лёгкое обморожение увезли в больницу. Андрей Гвоздовский вместе с девушкой отправился домой.


Примечательно, что накануне и сегодня утром астраханские СМИ сообщили об этом происшествии, однако данные разнились: в одной из статей было указано, что подростков из воды вытащили спасатели, в другой, что Андрею Гвоздовскому 21 год. Ему 29! Он долгое время служил по контракту разведчиком, а теперь, когда контракт закончился, собирается работать кинологом в одном из исправительных учреждений Астраханской области.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~UCfzQ




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: