Евгений Бунимович: "Сцены курения на сцене театра не являются пропагандой курения" (ВИДЕО)

Поделиться:
20.11.2017
На площадке "Голос ребенка" в рамках проведения Сетевого форума "Навстречу Десятилетию детства" Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович посетовал на то, что из-за двух сцен курения на сцене хорошему спектаклю поставлен гриф "18+" и назвал это "формальным идиотизмом".
Элина Жгутова задала вопрос : "Если руководство театра заинтересовано в юном зрителе, может просто стоит убрать эти сцены?"
Евгений Бунимович ответил, что дети и так много чего видят в обычной жизни, и это не только курение. В такой ситуации читать , что курение на сцене может быть кем-то расценено как пропаганда курения - это ханжество и лицемерие.
К слову выяснилось, что сцена курения по пьесе Островского "Бесприданница" (напомню, действие происходит в 19 веке) драматургически оправдана тем, что в процессе спектакля героиня выходит в зрительный зал и спрашивает у зрителей зажигалку.
А еще, отметил Уполномоченный по правам ребенка, там два купца разыгрывают в монетку саму героиню.
Действительно жаль, что такой спектакль не посмотрят дети до 18-ти лет.
Вот еще некоторые отрывки из рецензии на спектакль : "...две ее другие дочери тоже присутствуют на сцене, даже та, которую муж заколол, прямо с ножом в груди и ходит (все как у Островского, только в пьесе о дочерях лишь упоминают, а в спектакле они введены в число действующих лиц)", "...Лариса вовсе не похожа на утонченную красавицу из «Жестокого романса».
Бесприданница ,Крымов.jpg
Она немного шепелявит, немного растягивает слова, иногда даже кажется, что у нее не все в порядке с головой...", "...Камера выхватывает комнату героини, где она спешно собирается бежать со своим возлюбленным, и становится очевидно, что во время этого обеда все между ними и произошло. Особенно эффектным получается переход от новостей, передачи Дмитрия Киселева, кадров из кинофильмов с Чарли Чаплиным, к этой комнате — как бы между делом, случайно возникающей на экране. Отдельно взятая пошловатая любовная сцена затесалась в один ряд с событиями общероссийского и общечеловеческого масштаба, только на поверку она оказывается куда серьезнее, куда важнее и куда значительнее..", "..Гимн Советского Союза, раздающийся из динамиков во время трансляции футбольного матча Россия — Голландия, звучит как настоящий приговор всему российскому обществу" и т.д.
С полной версией рецензии на спектакль можно ознакомиться
Напомним себе, что несколько лет назад разгорелся скандал по поводу участия хора мальчиков в спектакле со сценами имитаций половых актов нетрадиционной направленности "Сон в летнюю ночь" в Театре Немировича-Данченко. Евгений Абрамович лично присутствовал на премьере, но ничего предосудительного не обнаружил. 


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~RlZlm




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: