18 января.Голосование на радио "Говорит Москва" против иностранного усыновления

Поделиться:
17.01.2017

Жгутова radio-moscow-says-765x510.png

18 января 2017 года в эфире радио "Говорит Москва" 18:05 — 19:00 в передаче "Баррикады (16+)" будет участвовать руководитель РИА "Иван Чай" Элина Жгутова. Позиция: "Полный запрет иностранного усыновления.Требование выхода России из Совета Европы и европейских конвенций"

Радио "Говорит Москва" работает на частоте 94.8 FM

Оппонентом выступит  актриса Ольга Синяева, сторонница иностранного усыновления.

Тема передачи "Закон Димы Яковлева."

Информ повод - 17 января Европейский суд по правам человека постановил, что запрет России на усыновление детей дискриминирует потенциальных родителей из США. «В частности, запрет не позволил принять российских детей в США по признаку национальной принадлежности заявителей и был применен независимо от статуса процедуры усыновления ребенка», — говорится в документе.Судьи ЕСПЧ пришли к выводу, что в результате принятия "закона Димы Яковлева" была нарушена статья 14 Европейской конвенции прав человека ("Запрещение дискриминации"). В этой связи ЕСПЧ принял решение, что Россия должна выплатить компенсацию в размере €3 тыс. евро каждому из истцов, фигурирующих в деле, а также возместить судебные издержки в размере $600.

Иск был подан против России от имени 45 граждан США, которые планировали усыновить российских детей. В результате принятия "закона Димы Яковлева" процедуры усыновления были прекращены. При этом ЕСПЧ счел, что непосредственно "права детей нарушены не были".

Также не была нарушена статья 8 Европейской конвенции по правам человека ("Право на уважение частной и семейной жизни"), говорится в вердикте ЕСПЧ.


Причем, как говорится в коммюнике ЕСПЧ, данный его вердикт "не является окончательным". Любая из сторон может "в течение трех месяцев" запросить пересмотр этого дела в Большой палате ЕСПЧ.

В декабре 2012 года в России был принят закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ" ("закон Димы Яковлева"). Он предусматривает возможность введения санкций в отношении граждан США, подозреваемых в нарушении прав человека, и запрещает усыновление российских детей американцами. Этот закон стал ответом на "Акт о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского", принятый чуть ранее в декабре же 2012 года Конгрессом США и подписанный Обамой. Документ предусматривает применение санкционных мер в отношении ряда российских должностных лиц.

КАК ДЕЙСТВУЕТ "ЗАКОН ДИМЫ ЯКОВЛЕВА"
С 1 января 2013 года вступил в силу закон, запрещающий усыновление российских детей гражданами США. Эти меры включены в российский ответ на американский "Акт Магнитского", который получил неофициальное название "закон Димы Яковлева" - в память о российском мальчике, трагически погибшем в приемной семье в США.Закон запрещает передачу детей, являющихся гражданами РФ, на усыновление или удочерение гражданам США. Также запрещена деятельность на территории России органов и организаций в целях подбора и передачи российских детей на усыновление американцам.


В конце передачи будет проведено ГОЛОСОВАНИЕ путем телефонного звонка на определенный номер . Номер объявят ближе к концу передачи ,минут за 15 до конца.

Просим поддержать позицию Элины Жгутовой против иностранного усыновления !



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~VR0hE




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: