Итоги независимого мониторинга Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области».

Поделиться:
06.04.2017

4 апреля общественная организация «Общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области» представила Презентацию альтернативного доклада для Президента РФ по теме: «Неправомерное вмешательство в семью: анализ законодательства и практики. Итоги независимого мониторинга Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области». 

20170404_170051.jpg


Программа презентации:

15.00-15.15 Открытие Презентации

15.15-15.20 Приветственное слово от Санкт-Петербургской епархии РПЦ Глава отдела Санкт-Петербургской Епархии по взаимоотношениям Церкви и общества, протоиерей о. Александр (Пелин).

15.20-15.35 Доклад «Избыточное вмешательство в семью. Практика юриста ОУЗС» В.В. Нечунаев.

15.35-15.55 Доклад «Правовые основы для необоснованного

вмешательства в семью» Эксперт ОУЗС, адвокат, к.ю.н. А.В. Швабауэр.

15.55-16.05 Доклад «Методы внедрения европейских стандартов защиты семьи в работу государственных органов РФ через деятельность НКО» член президиума КСПС СПб и ЛО А.Б. Цыганов.

16.05-16.15 Доклад «Идеологические аспекты новой парадигмы защиты семьи и прав ребенка» ОУЗС О.Н. Баранец.

16.15-16.20 Предложения ОУЗС по устранению перегибов в семейной
политике государства. Адвокат, к.ю.н. А.В. Швабауэр.

16.20-16.30 «Общая оценка состояния семейной политики РФ. Пути нормализации смолившейся практики «защиты прав детей» член Совета Федерации Российской Федерации Е.Б. Мизулина.

20170404_165709.jpg

16.30-16.35 Заключительное слово ОУЗС Баранец О.Н.

20170404_173725.jpg


Общие тезисы альтернативного доклада Президенту РФ от ОУЗС «Неправомерное вмешательство в семью: анализ законодательства и практики. Итоги независимого мониторинга Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области»

По практике юриста имеется огромное количество случаев неправомерного вмешательства в семью. Нам много звонят и из других регионов. Очень частые случаи: донос соседей, донос учителей, попытка устроить детей в семью при имеющихся и желающих родственниках, привлечении родителей за ненадлежащее воспитание по причинам несогласия родителей с указанием гос.органов по воспитанию детей, изъятие детей по формальным признакам. Есть и вопиющие факты. Вопреки отсутствия законов матерям, не лишенным род. прав не дают свидания с детьми в детских домах. Дети хуже заключенных! Очень часто мы сталкиваемся с тем, что родителей склоняют поместить детей в детский дом по добровольному заявлению (такому же как в сад. школу, лагерь отдыха), но забрать детей по такому же заявлению уже нельзя. Через суд, справки и пр.

Таким образом, несомненно, что в России внедряется ювенальная система по уничтожению института семьи под видом защиты прав детей.

Ювенальная юстиция - это система удобных организационных и правовых условий для неоправданного вмешательства в жизнь любой семьи, для осуществления контроля за действиями членов семьи, принудительного сопровождения семьи, для изъятия детей у родителей и передачи их в замещающие условия.

Внедряется ювенальная юстиция под видом социальных услуг, «дружественных» детям по европейским стандартам.

Одним из главных концептуальных оснований ювенальной юстиции в России является Национальная стратегия действия в интересах детей на 2012 - 2017 гг На внедрение ювенальной юстиции работают десятки законов, сотни подзаконных актов, инструктивных писем министерств и ведомств, а также множество методических материалов западного происхождения, которые распространяют в стране прозападные НКО. Ключевую роль по внедрению ювенальных технологий в России играют Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.

Ювенальные технологии построены на подмене понятий, в первую очередь понятия «насилия», под которое подводятся обычные воспитательные меры и стандартные житейские семейные ситуации. Вместе с тем извращенное понятие насилия становится основания для вмешательства в семью и изъятия детей.

Функционирование системы поддерживает ее хорошее финансирование в том числе из западных источников.

В эту систему прочно встроены НКО. С одной стороны НКО разрабатывают для гос. органов инструкции, методички, регламенты с включением туда западных методов ювенальной юстиции. С другой стороны эти же НКО стоят как получатели гос. заказов от государства на дальнейшую работу с изъятыми детьми. Наблюдается тенденция постепенного встраивания НКО первоначально с западным финансированием в государственную структуру работы социальной сферы с переходом на гос. финансирование.

Для внедрения чуждых нам мировоззрений задействован механизм трансформаций базовых понятий и принципов. Мы выделяем три мишени, на которые направлена идеологическая обработка:

1. Родители. Родители должны быть готовы к отчуждению их родительских прав. Повсеместно в обществе муссируется идея ответственного родительства, которое копирует западную идею позитивного или компетентного родительства. Суть этой инновации в том, что люди якобы не знают как быть родителями и теперь компетентные учителя расскажут как правильно быть родителем в создаваемых родительских школах и университетах. Соответственно «учителя» могут решить, что человек не готов к родительству и детей иметь не может.

2 Дети Через повсеместное внедрение каких-то особых мифических, больших чем у остальных граждан РФ прав ребенка. Через телефоны доверия

3. Все общество через программы толерантности, гендерного равенства и пр.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~MStYQ




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: