Декриминализация побоев год спустя. Круглый стол в Общественной палате РФ.28.02.2018 Видео

Поделиться:
28.02.2018

На заседании выступили Уполномоченный по правам человека в г.Москве Т.Потяева , представитель Следственного комитета, руководитель РОО "Общественный уполномоченный по делам семьи" А.Цыганов, руководитель РВС Мамиконян М.Р., криминолог Е.Тимошина, член ОП РФ Л.Виноградова и другие. Были озвучены факты фальсификации статистики преступлений, манипулятивные приемы в СМИ ит.д. В качестве рекомендаций было предложено вывести ответственность за ложные данные в СМИ и на официальных площадках

                                  

Темой круглого стола в Общественной палате РФ 28.02.2018 стала годовщина принятия закона о декриминализации побоев, а проще говоря отмена "закона о шлепках". Закон грубо попирал традиционные семейные ценности , принятые нормы воспитания. Так, за родительский шлепок по попе можно было получить два года тюрьмы. По статистике более половины всех родителей прибегают к этой воспитательной мере. Родительское Всероссийское Сопротивление собрало 213000 подписей за отмену этого закона, о чем на пресс-конференции сообщила Президенту Путину Элина Жгутова.
После чего Федеральное собрание признало закон о шлепках "законотворческим браком" и единогласно проголосовало за его отмену. Лоббисты закона о семейно-бытовом насилии совместно с ювеналами предприняли очередную попытку эксгумации "закона о шлепках" и подготовки почвы под свой закон . Уполномоченный по правам человека в г.Москве Т.А. Потяева является одним из ярых сторонников внедрения закона о семейно-бытовом насилии, а также ювенальных технологий .Т.Потяева считает, что тревожное состояние женщины является поводом для вмешательства в ее ( женщины, а не Потяевой) семью . 


 В комментарии пресс-службе  организатор круглого стола, член Общественной палаты В.Винницкий предположил, что инициатива возврата "закона о шлепках" и принятия отдельного закона о семейно-бытовом насилии не найдет поддержки в Общественной палате РФ.



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~ULcui




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: