Департамент информации и печати МИД России о Стратегии Совета Европы по обеспечению прав ребенка на период 2016-2021 гг.»

Поделиться:
26.04.2016

мид.png

В связи с публикациями в СМИ, обращениями граждан и общественных организаций относительно принятойКомитетом министров Совета Европы в начале марта с.г. «Стратегии Совета Европы по обеспечению прав ребенка на период 2016 - 2021 гг.» отмечаем, что этот документ стал результатом десятилетней работы руководящих структур Совета Европы и итогом консультаций Секретариата с государствами-членами, уполномоченными по правам ребенка, международными организациями и профильными НПО (неправительственными организациями - ред).


К сожалению, в данном международном документе содержится ряд неприемлемых для нас пунктов. В связи с этим при принятии Стратегии в Комитете министров Совета Европы представитель России сделал интерпретирующее заявление, в котором было обращено внимание на её положения, противоречащие Концепции государственной семейной политики России на период до 2025 года. 

По сути, было заявлено, что российская сторона не может принять Стратегию в ее целостном виде и оставляет за собой право принимать решение о реализации тех направлений документа и об участии в тех конкретных профильных форумах, которые отвечают национальным интересам Российской Федерации.

При этом следует учитывать, что по своему статусу речь идет о документе, который не создает обязательств для России. 

Он является «рекомендацией» Комитета министров Совета Европы и в отличие от конвенций и других договорно-правовых актов Совета Европы не имеет юридически обязывающего характера.



Источник


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~tYm4D



комментарии

Мария Дан
Кажется, что можно сделать свидетельства о рождении еще раз, как если они были утеряны или украдены, чтобы они были у Зинаиды.
Сил, терпения, мы издалека верим в благополучное разрешение с вашей поддержкой. Бог в помощь.
Капитан Нэмо
Эти сатанисты ещё не разозлили любящих родителей до фатальных, для опекунрейхцев последствий! А ведь может случиться так, что в скором будущем в эту службу никто не захочет, ни за какие деньги, идти и опекать... Что же, пусть злят Людей до чёрной копоти :evil:  Ъ
Марина Марина
Совершенно верно свидетельства о рождении можно получить повторно, сказать что предъидущие были утрачены ( ребёнок порвал на ВАШИХ ГЛАЗАХ ТАКИЕ ВЫ РАСТЯПЫ) И ТОГДА ТЕ ЧТО В ОПЕКЕ АВТОМАТОМ ТЕРЯЮТ СИЛУ!

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: