За пост Кристины Потупчик Сергей Кургинян, центр «Иван-Чай» и «Родительское всероссийское сопротивление» подали в суд на «Эхо Москвы»

Поделиться:
29.06.2017

Кургинян.jpg


Организация «Родительское всероссийское сопротивление», ее учредитель Сергей Кургинян и «Общественный центр по защите традиционных семейных ценностей "Иван Чай"» направили в Пресненский районный суд Москвы исковое заявление к ЗАО «Эхо Москвы» о защите чести и достоинства в связи с публикацией в блоге Кристины Потупчик. Об этом «Медиазоне» рассказал главный редактор Алексей Венедиктов.

Истцы требуют удалить и опровергнуть пост «Ювенальные убийцы»в блоге члена Общественной палаты, а в прошлом пресс-секретаря прокремлевского движения «Наши» и Росмолодежи Кристины Потупчик. Запись содержит резкую критику деятельности упомянутых организаций и самого Кургиняна по борьбе с ювенальной юстицией. В частности, истцов беспокоит последняя фраза статьи, в которой говорится об ошибочности симпатий «уничтожающим страну и своих сограждан изуверам, садистам и убийцам».

Также истцы требуют выплатить по 1 млн рублей компенсации каждому.

По словам Венедиктова, что ответчиком по иску является только ЗАО «Эхо Москвы», но не редакция сайта и не сама Кристина Потупчик. Он отметил, что в заявлении несколько раз указано, что запись была опубликована «16 апреля 2014 года», хотя на записи в блоге Потупчик стоит дата 16 апреля 2017 года.

«Теперь мы пойдем в суд и будем там разбираться с тем, что такое ювенальная юстиция, сколько погибло детей в семьях из-за того, что эта ювенальная юстиция не существует, — сказал Венедиктов. — Я думаю, что это хороший повод поговорить по существу».


ИСТОЧНИК


В дополнение к этому с сайта РБК:

«Думаю, что хотят нажиться и попаразитировать на «Эхе», — предположил Венедиктов в разговоре с РБК. «Потупчик — член Общественной палаты, и поэтому редакция, распространяя позицию члена палаты, освобождается от ответственности. «Иван-чай», «Родительское всероссийское сопротивление» и их учредитель Сергей Кургинян давно работают на этой теме — это, скажем так, их угол атаки. При этом что это за родительская организация? Вот я отец, но меня эта организация ни разу не представляет», — недоумевает он.

Радиостанция стала распространителем порочащих сведений, рассказала РБК Жгутова из «Иван-чая». «Именно на «Эхе» нас назвали ювенальными убийцами, но мы себя такими не считаем. Нам нет разницы, чей пост — да и эту Потупчик мало кто знает. Опубликовало «Эхо» — поэтому на них и подали, исходя из размера аудитории. Наши шансы выиграть — 100%. А если можно назвать убийцами просто так, то что у нас за страна такая?» — заявила Жгутова.

РБК направил запросы представителю Сергея Кургиняна.

ИСТОЧНИК


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~pFAnn



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Загрузить изображение
 


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: