РИА "Иван Чай" на пресс-конференции Путина. Вопрос Сергея Чеснокова о защите детей до рождения

Поделиться:
15.12.2017
14 декабря 2017 года прошла очередная ежегодная пресс-конференция Президента В.Путина. На конференцию было аккредитовано более 1600 журналистов.
В их числе в качестве корреспондентов РИА "Иван Чай" Элина Жгутова и Сергей Чесноков.


IMG_4069.JPG
   


 Несмотря на то, что Президент два раза за прошедший год выпускал Поручения , направленные на борьбу с так называемой "ювенальной юстицией", единственная из всех родительских организаций подавшая заявку на грант  - информационно-правозащитный центр "Иван Чай" - так и не получила ни копейки из президентской программы. Информационно-правозащитный центр "Иван Чай"системно на протяжении нескольких лет защищает семьи от ювенальной юстиции. Во многом благодаря его инициативе на эту проблему было обращено внимание Президента В.В. Путина.

Напомним, что родительскими организациями по всей стране ежегодно ведется несколько десятков судов по восстановлению справедливости в отношении семей, у которых неправомерно изъяли детей. 

Президент в 2017 году выдал рекордную сумму в размере 7 млрд рублей на поддержку НКО.


                                                      20171214_124217.jpg

Несмотря на это, Фонд президентских грантов проигнорировал заявку менее чем в 3 млн рублей, и теперь исправлять "косяки" власти  вынуждены будут сами пострадавшие. Как говорится, "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Поэтому плакат в руках руководителя РОО "Иван Чай"  Элины Жгутовой констатировал : "0 руб 00 коп на борьбу с ювенальной юстицией".

Напомним, что в прошлом году на пресс-конференции 23 декабря 2016 года  Элина Жгутова  задала вопрос Президенту про ювенальную юстицию и была услышана : Владимир Владимирович  3 января 2017 года выпустил Поручение изучить практику неправомерного вмешательства в семью и принять соответствующие меры.

                                               IMG_4090.JPG

       Вторая инициатива имела больший успех.Сегодня на большой пресс-конференции Президента России Сергею Чеснокову удалось задать вопрос Владимиру Владимировичу Путину о том, будет ли государство поддерживать инициативы некоммерческих организаций, занимающихся защитой семьи, материнства и детства, в частности, общероссийского движения "За жизнь!", недавно передавшего в Администрацию Президента миллион подписей граждан Российской Федерации в защиту детей до рождения.

       Сергей обещает, что подробнее о своих личных впечатлениях от ответа Президента и о том контексте, в котором следует воспринимать услышанное, он обязательно выскажется  чуть позже, а пока стоит отметить, что ответ Президента по этой сложной теме непременно вызовет дискуссию и, скорее всего, будут даны прямо противоположные толкования его слов.


                                            

                             
 Федеральные СМИ уже взорвались обсуждением данного вопроса как одного из самых спорных на прошедшей пресс-конференции.
 
 Впервые по этой теме - праве ребенка на жизнь до рождения -   высказался действующий глава государства. Несмотря на то, что она поднимается движением с 2004 года , впервые на общенародном уровне началось обсуждение данной проблемы . В тех же Соединенных Штатах Америки этот вопрос традиционно является одним из основных, по которым высказывают свою позицию все серьезные политики, включая кандидатов в Президенты.
 
Также, Владимир Владимирович  впервые безоговорочно поддержал ту деятельность, которая вот уже несколько десятков лет ведется общественными организациями, оказывающими помощь женщинам и семьям в ситуации кризисной беременности, в частности, по противоабортному консультированию.
 
И, наконец, своей готовностью и открытостью к дискуссии по проблеме возможного роста криминальных абортов, Владимир Владимирович по сути дал добро на широкое обсуждение данной проблемы. Если глава государства готов к дискуссии, то как к ней могут быть не готовы федеральные или региональные СМИ? 
 
 Президент понимает, какие подводные камни могут встретиться  на пути законодательного ограничения или  запрета абортов и поэтому считает, что решение данного вопроса невозможно без серьезной дискуссии.
Существенным результатом стало и то, что вопрос незащищенности жизни детей до рождения поднят на столь высоком уровне, поскольку заставит задуматься о проблеме представителей самых широких слоев общества.
 
Действительно – миллион граждан высказался против абортов , и этот факт невозможно проигнорировать.
 
Накануне, 11 декабря на площадке Общественной палаты Российской Федерации Комиссией по поддержке семьи, материнства и детства был  был проведен круглый стол по теме  «Искусственные аборты и вопросы охраны здоровья семьи, материнства и детства». Круглый стол был организован главным редактором портала «Иван Чай», членом Общественной палаты Элиной  Жгутовой . В обсуждении приняла  участие председатель  Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты РФ Диана Гурцкая.

Данный круглый стол поднял целый ряд сложных проблем, связанных с вопросами защиты жизни  ребенка до рождения. Он показал, как много врачей настроены принципиально по данному вопросу. Они считают, что аборты не только убивают зачатого ребенка, но и калечат душевное и физическое здоровье женщины и уже в нынешней ситуации легальности абортов приводят к массовым смертям женщин.
 
На круглом столе был презентован доклад, развеивающий миф о криминальных абортах и представляющий результаты научных исследований по данному вопросу.
 
В конце ноября начался процесс передачи одного миллиона подписей Президенту, который продолжается до сих пор.
 
В 2015 году был проведен научный симпозиум «Фундаментальные представления современной науки о начале человеческой жизни», итоги которого недвусмысленно свидетельствовали о том, что наука считает началом жизни – момент зачатия. В том же году было учреждено Общероссийское общественное движение "За жизнь!", развернувшее работу в защиту жизни комплексно по всем возможным направлениям, начиная от научного до благотворительного.
 
Надеемся, что после слов Президента нашей страны о необходимости дискуссии, итоги данного исследования станут предметом широкого обсуждения, как в журналистском, так и в научном-экспертном сообществе.
 


20171213_121622.jpg





Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~WiTR4




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: