Тесты на наркотики: Капли в нос могут привести к тому, что ребенок получит клеймо "наркоман"

Поделиться:
25.07.2016
ано.jpg


Неизвестно, как проводимые в школах массовые тесты на наркотики скажутся на будущем вашего ребенка. 

Причина? Результаты теста заведомо не объективны, а процедура дальнейших действий при положительном тесте не прописана.


Ситуацией с массовым тестированием детей на наркотики обеспокоена муниципальный депутат, председатель РОО " Объединенного родительского комитета Москвы и области" О. Я. Анохина. Она считает, что "эти тесты скорее являются поводом для расходования и списания бюджетных средств, тендеров и пр. сопровождающих их манипуляций."

Ольга Яковлевна недоумевает, почему до сих пор никто не удосужился объяснить, для чего нужны эти тесты и почему их нужно делать не в индивидуальном порядке, по показаниям, а всем без исключения. Также, считает депутат, нет никакой конкретики по процедуре: что будет с теми детьми, у которых тест будет положительным.

"Оснований для всеобщего обследования на употребление наркотиков детьми просто нет, кроме расходования наших с вами денег на дорогостоящий расходный материал, оплату проведения тендера, штата сотрудников и пр.," - уверена Анохина. И продолжает:

"Расчет «радетелей тестов» был якобы на внезапность их проведения, поскольку, если предупредить заранее о предстоящем тесте, то это распугает тех, кто действительно употребляет наркотические средства, они найдут причину не прийти в школу в этот день, но при этом на чистоту результатов рассчитывать не приходится еще и по следующим причинам."

Активист родительского движения с давним стажем, депутат Анохина сообщает о том, что на днях на первом канале в утренней передаче «Жить здорово» говорили о случаях, когда проводимые в школах у детей тесты на наркотики могут быть ложно-положительными: 


"1. Тесты на амфитамины могут быть ложно–положительными при употреблении детьми при насморке спреев и капель, включающих в себя псевдо-эфедрин. 

Эти препараты при соединении с тестирующим веществом выдают ложно- положительный результат. И вашего ребенка запишут в наркоманы. Для того, чтобы тест был правильным, капли нужно перестать капать в сопливый, заложенный носик за 2-3 дня до проведения теста на «наркотики». 

2. Тест на марихуану. Этот тест может быть ложно–положительным при употреблении противовоспалительного и обезбаливающего препарата от головной боли типа "НУРАФЕН", «ИБУПРОФЕН». 

Достаточно выпить одну таблеточку за 2-3 дня до проведения теста, и вашего ребенка запишут в наркоманы. 

3. Тесты на «ОПИАТЫ» (героин) могут быть ложно–положительными при употреблении прохладительных напитков, включающих в себя хинин (хина), который добавляют в напитки для горчинки, ТОНИК, например. 

Выпил за 2-3 дня такой напиток до теста и ты включен в армию наркоманов. "

"До каких пор на наших детях будут проводить эксперименты? - вполне обоснованно задает вопрос депутат Анохина. - Ведь основная задача школы – это не выявление «неблагополучия семьи», не выявление и профилактика суицида в младших классах, не выявление и лечение бесплодия у школьников, не выявление и лечение наркоманов, а выпуск ГРАМОТНОГО, ДУМАЮЩЕГО и ВОСПИТАННОГО человека - патриота с твердой гражданской позицией, которую он может отстоять."

P.S. Наверно, стоит дать простые практические советы родителям. Во-первых, имейте ввиду, что до 15 лет именно Вы принимаете решение о прохождении или отказе от прохождения любых тестов. После 15 лет - это уже решение Вашего ребенка. 

Поэтому есть "во-вторых": предупредите своего ребенка, что он имеет право отказываться от любых тестов, это его право. Объясните, что тест может дать положительный результат в вышеуказанных случаях, чтобы он понимал, что за этим будут последствия в виде вызовов в полицию по делам несовершеннолетних и т.п.

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~XEEUM




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: