ЛГБТ обратились с открытым письмом к православному Собору на Крите

Поделиться:
26.06.2016
ajhevvv.jpg
Организация, именующая себя "Европейский Форум ЛГБТ-христианских групп" обратилась с открытым письмом к Святому и Великому Собору Православной Церкви, собранному на Крите.

Текст письма опубликован на сайте организации.

От имени Православной рабочей группы Европейского форума ЛГБТ-христианских групп письмо подписал Михаил Черняк, а также сопредседатели Европейского форума ЛГБТ-христианских групп Элейн Соммерс и Вили Эльхорст.

Авторы письма отмечают, что проведение Собора дает им возможность “привлечь внимание глав Православных Церквей к положению их ЛГБТ-верных”, которое, по их словам, “не может не вызывать беспокойства”.

“Европейский форум ЛГБТ-христианских групп” заявляет, что “число людей нетрадиционных сексуальной ориентации и гендерной идентичности одинаково внутри Православной Церкви и за ее пределами” и называет “одной из самых тяжких битв, с какой может столкнуться на своем пути верующий” примирение в себе «религиозной» и «сексуальной» составляющей своей идентичности.

“Мы просим вас: упоминая о людях и проблемах ЛГБТ в ваших проповедях и выступлениях, помните, что мы, возможно, стоим прямо перед вами! Мы не абстрактная идея, а реальные люди – ваши дети, сестры и братья”, – говорится в письме.

ЛГБТ-активисты жалуются, что “многие православные ЛГБТ-христиане были изгнаны из своих приходов, отлучены от Причастия, их принуждали пройти разрушительную для их личности репаративную терапию, подталкивали на путь монашества, к которому они не имели ни склонности, ни призвания, или заставляли вступать в гетеросексуальные браки, тем самым принося страдание другим людям (их супругам, детям и семьям)” и просят “пересмотреть нынешнее положение православных ЛГБТ-христиан”.

“Мы просим вас: сделайте все возможное, чтобы остановить насилие и агрессию! Слишком часто те, кто выкрикивает слова ненависти, утверждают, что основывают их на Священном Предании Православной Церкви. Молим вас, возлюбленные учителя и хранители нашего Предания: не допустите, чтобы оно использовалось как орудие смерти и разрушения человеческих жизней! Пусть любовь и забота предваряют увещания”, – обращаются авторы письма к участникам Собора.

Называя себя “вашими православные ЛГБТ-чадами”, активисты ходатайствуют “о всех людях в многообразии их сексуальных ориентаций и гендерных идентичностей”.

“Мы верим, что Священное Писание и традиция Православной Церкви дают нам множество примеров утешения и благословления многообразного мира человеческой сексуальности, включающегося в себя ЛГБТ и их отношения”, – пишут они. И обращаются с просьбой:

“Мы просим вас о даре вашего доверия. Мы просим вас принять наше обращение как продиктованное нашей верой и нашей заботой о благе Церкви и ее чад. Мы просим вас о молитве и разговоре с нами”.

Письмо прокомментировал представитель Русской православной церкви, отказавшейся от участия в Критском Соборе, протоиерей Виталий Шинкарь:

– В самом письме ЛГБТ-активистов есть важный ответ: “Пусть любовь и забота предваряют увещания”.

Мало сказать слово – нужно помочь. Но лечить можно лишь того, кто считает себя больным.

Лечить нам как правило нечем: нет специалистов, нет технологий и нет условий. Нет огня, которым можно зажечь больные сердца, дать им То, что сильнее их страсти и болезни. Вот об этом нужно говорить и действовать нам самим. А то орать мы умеем, а положить жертву не можем. Враньё – вот наше лицо.

Вопрос не в них, а в нас. Мы не можем предложить помощь. Для начала, хорошо бы нам решить как поступать самим. Нужны материалы, книги, центры реабилитации. Нужна воля Церкви. А пока – предложить им лично, а не от лица организации прибегать к разговорам с духовниками. Мы их должны готовить. Говорить с ними нужно. Но лишь предлагая взамен решение. Реабилитация – это единственное, что мы можем пока предложить.

Думаю, нужен ответ на это письмо – уж очень это смахивает на провокацию. Мне кажется, им должны ответить. Хотя бы отпиской. Ведь проблема есть, и наступать они будут всё активней. Должна быть наша ответная позиция, жёсткая и обоснованная.

Лично я на такое письмо ответил бы, что мы очень их любим и сожалеем о ненависти к ним. Верим, что образ Божий в них не угас и рады их жажде жить с Богом и по Преданию Церкви. Видим в них братьев и молимся об их ВОССОЕДИНЕНИИ с Церковью через общее для всех покаяние и преодоление ЛИЧНОГО греха.

Любой грех отлучает нас от Христа. Но возвращает изменение ума – покаяние.



Источник: ПРАВОСЛАВИЕ И МИР


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~TMDd7




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: