МЭШ (МОСКОВСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА) ПРОДВИГАЕТ СЕКСПРОСВЕТ И ЛГБТ "ЦЕННОСТИ" , А ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ МОСКВЫ НЕ ПРИ ЧЕМ

Поделиться:
16.02.2021
Известный журналист Анна Шафран и родительское сообщество обратили внимание на опрос , который содержится в контенте МЭШ.

Это было задание для учеников 8-го класса московской школы:
"Может ли брак между партнерами, переходящий в семью, обеспечить здоровое нравственное воспитание подрастающего поколения? - Да/Нет + пояснение" ( скрин в приложении)



Анна Шафран пишет в своем Телеграм-канале : "Поясните, пожалуйста, Москва - это Россия? Или нет? Если да, то по каким причинам в России, где согласно Конституции постулируется примат традиционных ценностей, в системе цифровой образовательной среды так нагло и неприкрыто инфицируют детей ЛГБТ-идеологией, пропагандируют это? Кто это придумал, допустил, согласовал? Кто несёт ответственность?

Прямой вопрос к Департаменту образования правительства Москвы: пожалуйста, дайте нам разъяснения, родительская общественность хотела бы чёткого и ясного ответа.

И второе. Считаю, что подобные материалы должны быть немедленно удалены из МЭШ как грубо нарушающие закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, а также положение Конституции РФ о России как стране, развивающейся на основе традиционных ценностей. Допустившие публикацию должны понести ответственность, согласно нарушенному закону."

Спустя четыре часа некий представитель Департамента образования Москвы Иван Смирнов, опубликовал пост в своем ТГ:

" Здравствуйте! Департамент образования и науки выступает с официальным опровержением информации, опубликованной в социальных сетях Анны Шафран. В библиотеке МЭШ в открытом доступе данного материала нет и никогда не было.
Указанный тест был создан 12 февраля 2021 года пользователем МЭШ, не проходил модерации, а следовательно и не может быть доступным для учителей, детей и родителей города, а мог использоваться только автором в тех классах, в которых он ведет уроки.
Более того, есть основания предполагать что представленный скриншот - фейковый. В созданном учителем материале формулировки вопроса из скриншота не использовались, что подтверждают родители и дети других классов, которые получили этот тест в рамках изучения курса по школьной программе. Да и в самой библиотеке МЭШ есть цифровые следы, которые позволяют об этом утверждать.
Вместе с тем сообщаем, что на опубликованном скриншоте содержится надпись «Дневничок», которая никогда не использовалась в МЭШ и есть цветовые различия в оформлении типового теста. Есть основания предположить, что изображение перед публикацией правилось при помощи приложения для обработки фотографий.
Департамент образования и науки считает распространение недостоверной информации неуместным и недопустимым."

Но не на ту, как говорится напали.Анна Шафран опубликовала пруфы (скрины в пристежке) и свидетельства родителей, в частности Инны Гориславцевой , мамы ученицы 8 го класса и по совместительству лидера движения: "Объединение родителей":


"Вопиющая ситуация. В 8 классе детям дали задание про ЛГБТ-пару, а потом Депобраз начал делать вид, что ничего такого не было. Но есть всё подтверждающие скриншоты, свидетельства учеников и родителей. Теперь начали юлить и оправдываться.

Обнаружила задание ученица 8Б класса школы 1302. Задание получил весь класс, и даже в ответ на возмущение родителей получены разъяснения педагога, подтверждающие, что такое задание действительно имело место. Таким образом свидетели и непосредственные участники эпизода - как минимум целый класс детей плюс их родители.

Далее. Приложение «Дневничок» используется ученицей для просмотра заданий в электронном дневнике с мобильного телефона. Распространённая практика, это приложение используют многие школьники. Странно, что представитель Департамента образования не в курсе, что такое приложение существует.

Особенно цинично, что это было задание по предмету ОДНКНР, Основы духовно-нравственной культуры народов России. Вот такая нынче духовность и - нравственность!

Интересно получается. Сперва они говорят, что материала не было. Потом - что он всё таки был. Что это как не манипуляция?

Удивительный подход к якобы желаемому конструктивному разговору: начинать с манипуляций вместо того, чтобы обстоятельно вникнуть в суть вопроса. Не хочется думать, что это принципиальная позиция Депобраза.

«Признаки редактирования фото» - уж тем более не самый удачный антикризисный пиар и в этом, и в любом другом случае.

Вариантов два: либо Депобраз не контролирует ситуацию. Материалы появляются неизвестно откуда и не проходят модерацию. Либо это намеренная идеологическая диверсия. В классической школе, где есть бумажные учебники и утверждённые программы, такое невозможно.

Какие выводы мы должны сделать. Сфокусировать внимание на теме. Не дать открыть окно Овертона. Не допустить пропаганду ЛГБТ.

Депобразу очень удобно сделать виноватым того, кто ситуацию вывел наружу. А какие иные существуют способы решения проблемы?

Было бы моральным самоубийством для страны и народа - замалчивать подобные вопросы и позволить теневым образом входить в жизнь наших детей таким программам .

Саморазоблачительный пост со стороны представителя Депобраза - явное нежелание признать, что существует проблема.

У родительского сообщества накопилось очень много вопросов по поводу МЭШ, ее функционирования и содержания. Поэтому я предлагаю собрать круглый стол в рамках Общественного Совета или любой другой удобной для этого структуры.

Если есть желание исправить и улучшить - давайте соберёмся и поработаем вместе. Мы открыты для диалога и сотрудничества . Хочется надеяться, что Депобраз тоже. Очень хочется надеяться. "

В свою очередь хотим напомнить , как через тот же  МЭШ распространялся непотребный контент. 


 
 

Может тоже привиделось?

Подписывайтесь на наш ТГ канал @ivan4pointru

и новый канал Ютуб.
https://www.youtube.com/channel/UC60BOSKWuJbM33Kr7HOzrmA/featured



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~hJgD3




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: