Открытое письмо Президенту В.В.Путину о формировании семейной политики России на ближайшие годы от РОО "Иван Чай"

Поделиться:
30.05.2017

 


Коллаж я и Путин на ПК.jpg


  Уважаемый Владимир Владимирович!

 

                Вопреки  Вашим личным обещаниям родительской общественности, что любая государственная инициатива, касающаяся семьи должна широко обсуждаться, чиновниками высшего звена кулуарно была разработана программа государственной политики в отношении детей на ближайшие десять лет.

С этим документом  не были ознакомлены ни родительская общественность, ни СМИ, ни профессиональные сообщества (педагоги, психологи, социологи и т.д.)

Наш  Центр по защите традиционных семейных ценностей "Иван Чай" неоднократно выражал свое желание не только ознакомиться с дальнейшей стратегией государства в интересах детей (прошлая "Национальная  стратегия в интересах детей" была разработана только  до 2017 года), но и  принять участие в разработке дальнейшей программы.

На площадке Совета Федерации уже было начато обсуждение новой Национальной  стратегии (присутствовала Г.Семья,член Координационного совета при Президенте Российской Федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы  ), но после того как взгляды чиновников на семейную политику и защиту детства  кардинально разошлись со взглядами родительской общественности,  дальнейшее обсуждение происходило уже без нашего участия.

Результат работы чиновников   нигде не обсуждался, в СМИ не публиковался. Если предыдущая стратегия была выработана на пять  лет, то теперь речь идет о "Десятилетии детства".

Предыдущая стратегия до 2017 года была отражением установок  Совета Европы в отношении семейной политики России. Есть серьезные опасения, что по тем же лекалам написана и новая стратегия детства .Выполнение обязательств перед Советом Европы идет строго вразрез с национальными интересами России и, значит, нарушает национальную безопасность страны.

Реализация стратегии в интересах детей 2012-2017 гг. привела к дальнейшему продвижению в нашей стране ювенальных технологий - необоснованному вторжению в семью , приоритету "профессионального родительства" перед кровной семьей, лишению родителей презумпции добропорядочности, разрушению традиционной , необходимой для нормального психологического и нравственного состояния как детей, так и взрослых   иерархии родительско - детских отношений .

Все это способствует не решению жизненных семейных проблем , а, напротив,  - их умножению и обострению.

Так называемая ювенальная юстиция сегодня утверждена на всех уровнях, имеет четко выраженный системный характер и  щедро финансируется из государственного бюджета .

Рапорты чиновников в ответ на Ваше поручение провести анализ практики неправомерного вмешательства в семью не отражают реальной картины происходящего.

 Отчеты предоставляются по практике применения    ст.77 Семейного Кодекса РФ, а на деле по этой статье происходит лишь 5-10% отобраний детей из семей, и те с нарушениями. Остальные 90-95% увозятся из родных семей по полицейским Актам обнаружения безнадзорного или по якобы добровольным заявлениям родителей. Заявления эти родителей вынуждают  подписывать обманом, под угрозой лишения прав  или другим давлением .

Наши  опасения вызваны отнюдь не ксенофобией, а тем, что суть подобных "стратегий", которые нам не раз приходилось анализировать, сводится к тому, что нормальное воспитание и развитие детей целенаправленно подменяется расчеловечиванием и деградацией.

Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ одной из первых  зарубежных стран посетила Финляндию 22-23 мая 2017 г. Представители  социальных служб  именно Финляндии, начиная с 2013 года проводят в России экспансию  ювенальной системы скандинавского образца , отличающуюся особой жестокостью при отобрании детей.

Вызывает крайнее удивление , что ставленник Президента  , призванный защищать интересы детей, по сути является Уполномоченным по правам чиновников, и  не только российских.

Считаем, что правильнее говорить о семье в целом , не отделяя ребенка от его родителей.

Готовы разработать (или участвовать в разработке) "Национальной стратегии в интересах российской семьи " на ближайшие годы.

Просим Вас отложить рассмотрение документа "Десятилетие детства", а также  предложить его для широкого обсуждения профессиональными сообществами и родительской общественностью.

С уважением и огромной надеждой, Председатель правления РОО "Иван Чай"

                                                                     Жгутова Элина Юрьевна

29 мая 2017 года, Москва 

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~ZzDj6




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: