Подтвердились опасения о том, что деятельность по пропаганде суицидов в интернете является организованной.

Поделиться:
16.11.2016

киты.jpg


Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина прокомментировала задержание администратора одной из «групп смерти».


Ранее стало известно, что в Подмосковье был задержали администратора одной из «групп смерти» в социальных сетях, склоняющих подростков к суицидам.

«Я рада тому, что Следственному комитету удалось выявить одного из организаторов сообществ суицидальной направленности. Когда мы начали бить тревогу о том, что это явление распространяется в сети Интернет, мы столкнулись с большим числом оппонентов и критики в наш адрес», — цитирует Мизулину ее пресс-служба.

Она отметила, что удовлетворена тем фактом, что не ошиблась, «когда настаивала на передаче именно Следственному комитету расследования уголовных дел, связанных с преступлениями, совершенными в отношении детей».

«Я рассчитывала на профессионализм, принципиальность и объективность сотрудников СКР и лично его главы — Александра Бастрыкина. Расследование преступлений в сети — одна из самых сложных задач», — добавила Мизулина.

Парламентарий также обратилась к руководству социальной сети Вконтакте с предложением разработать механизмы, исключающие всякую возможность появления сообществ с пропагандой самоубийств впредь. 

«Речь идет о жизнях наших детей», — заключила Елена Мизулина.




Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~lkUPf




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: