Путин о поддержке семей, взявших сирот из детдомов

Поделиться:
29.10.2017



Путин и Голодец.jpg


Москва. 27 октября. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин поставил вице-премьеру РФ Ольге Голодец задачу обращать больше внимания на семьи, взявшие сирот из детских домов, и выстраивать систему поддержки таких семей.

В ходе встречи с Голодец в пятницу глава государства попросил ее рассказать о том, что происходит в сфере усыновления детей из детских домов, и насколько соответствуют действительности данные об увеличении таких случаев.

"Действительно, динамика по усыновлению сегодня впечатляет. Эта работа очень серьезно началась с 2012 года по вашему поручению. Я напомню, что тогда в банке данных для усыновления у нас было 119 тыс. детей. На сегодняшний день детей, которые подлежат усыновлению в РФ, 51 тыс. 594", - сказала Голодец.

По ее словам, в России изменилось отношение людей к усыновлению. Кроме того, приняты серьезные меры по изменению работы самих детских домов.

"Раньше у нас стандартам соответствовали всего несколько детских домов, где принцип воспитания - это семейное воспитание ребенка, где дети воспитываются не в группах, а в неком прообразе семьи, где им прививают те навыки, которые нужны для семьи", - сказала Голодец.

Такие дети, по ее словам, ходят в обычные школы, социализируются в кругу сверстников. Сейчас детских домов, соответствующим таким стандартам, становится все больше, но "генеральный курс - на дальнейшее снижение числа сирот" в России, подчеркнула вице-премьер.

"Здорово. Хороший процесс. И тенденция хорошая. Надо все-таки больше обращать внимание тогда на те семьи, которые берут к себе детей. Выстраивать их поддержку, заботу о них. С регионами надо поработать", - сказал Путин.

ИСТОЧНИК

КОММЕНТАРИЙ ИВАН ЧАЙ
Ночная кукушка Голодец опять  перекуковала дневную кукушку родительской общественности. И опять Президент считает , что "тенденция хорошая". И опять "выстраивать их поддержку, заботу о них".
Мы стерли язык, рассказывая на всех углах для чего была придумана программа "Россия без сирот". Мы наглядно показали, как работает горячий цех по производству сирот и рынок сбыта их в профессиональные семьи. Мы, наконец, всю эту монографию положили на стол Президенту. Откуда опять взялись эти пасторальные картинки, утирающие   "слезу ребенка" и пряничные домики с фостерными феями?

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~vCQxz




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: