НАСТОЯЩИЕ НАРОДНЫЕ АРТИСТЫ ПРОТИВ ЗАКОНА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ УЧЕТА НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ (ЕФИРЕ) ВИДЕООБРАЩЕНИЯ 10-ТИ АРТИСТОВ

Поделиться:
08.06.2020
                                                                              

Целая плеяда актеров и медийных фигур выступила против принудительной цифровизации, присвоения человеку идентификационного номера . В числе прочих законодательных инициатив власти сегодня особое внимание и возмущение широкой общественности вызвал Закон о едином федеральном информационном регистре учета населения . С резким неприятием происходящего наступления цифродиктатуры выступили народные и заслуженные артисты России: Никита Михалков, Николай Бурляев, Мария Шукшина, Наталья Бондарчук , Александр Михайлов, Сергей Никоненко, Александр Розенбаум,Иван Охлобыстин,Светлана Крючкова, Виктор Мережко и другие .Сергей Никоненко даже написал короткие стихи..

                                                                                    
Режиссер Н.С.Михалков:

"Уважаемые члены Общественной палаты Российской Федерации. Меня попросили высказать свою точку зрения на принятие закона о едином регистре населения нашей страны.Я сразу скажу,я не юрист, я не политик .Все, что я говорю, основываясь только на моем личном ощущении и тех знаниях, которые я мог получить по этому поводу. Так вот, что меня удивило. Меня удивило, что у нас в Государственной Думе многие намного более  незначащие законы порой обсуждаются недели, месяцы и даже бывает и больше...

И, вдруг абсолютно ключевой закон для нашего народа проходит вот так без единой, так сказать, помарки. Кто-то, так сказать, сопротивлялся, но он просто пролетел пулей. День назад он точно также прошел и в Совете Федерации.

Я, честно говоря, удивлен очень. Потому что этот закон кардинально меняет жизнь наших граждан, кардинально. Я уже не говорю о том, что это закон, который впрямую нарушает некоторые статьи нашей Конституции, впрямую.

Это закон, который обнажает жизнь каждого человека. Это закон, который не прошел обсуждение среди людей. Референдума или какого-то общественного большого обсуждения. Потому что это касается конкретной жизни каждого нашего человека.

При том, что безопасность этих данных, она очень сомнительна. Достаточно вспомнить, что в 2019 году специалисты британских компаний нашли в открытом доступе открытый кластер, содержащий персональные данные 20 миллионов россиян, именно их имена, адреса, номера паспортов, места проживания, номера телефонов, номера ИНН, работодателей, а также информацию об уплаченных налогах. Как это?

Да, я понимаю. Я понимаю. То, что сделано Федеральной налоговой службой, это великое достижение. Действительно реально. Это очень удобно и это очень важно, но это не повод для того, чтобы расширить настолько личные данные граждан нашей страны.

Притом, что, будем откровенны, при нравственных качествах порою наших чиновников какие гарантии, что просто не продадут эти данные. Это

проблема национальной безопасности. Это подарок ЦРУ, это подарок Госдепу, это подарок всем спецслужбам, огромный подарок.

Если туда войдут данные наших нелегалов, разведчиков, Министерства обороны и так далее. Как это возможно, как это может быть. Притом, что, если еще учесть, что огромное количество базовых, базовых деталей, базовых схем. Базовых, повторяю. Не российского производства.

Это значит, в любую секунду это может обломиться. Это значит, в любую секунду может выключаться все. Я утрирую. Я повторяю, я не специалист. Я, так сказать, художник. У меня гипербола – это одна из сильных сторон, так сказать, художественного творчества.

Если мы так, с таким вниманием прислушиваемся и приглядываемся к тому, что происходит у наших коллег, так сказать, на Западе. В 2006 году в Великобритании был сформирован Национальный регистр для навигации. Однако, спустя 4 года было принято решение об отказе от регистра, потому что невозможно обеспечить конфиденциальность сведений о гражданах Великобритании там.

Кто обеспечит нам конфиденциальность сведений о наших гражданах здесь? Еще одна важная вещь. Может быть, я ошибаюсь, но друзья дорогие. В период коронавируса, пандемии, изолированности людей, которых и так вообщем колбасит.

Представьте себе, какое расслоение возникнет. Это ведь не Венгрия, не Ватикан, не маленькая страна какая-нибудь Марокко. Нет. Это огромная страна с огромными просторами, далями, народами и так далее. Мы не понимаем, что это вызовет такую реакцию в провинции в русской, и без того, так сказать, которая существует по отношению к центру, раздражение, неприятие.

Я не хочу никого пугать, но мне лично страшно, что это может быть. Поэтому я повторяю, нет у меня ни прав, ни возможностей оспаривать решение Государственной Думы и Совета Федерации. Там сидят избранники народа.

Что они скажут, вернувшись в свои регионы. Как они объяснят людям, почему они должны, так сказать, быть оцифрованы. Почему об их заработках. заработках ладно, это для, так сказать, службы налоговой, а вообще остальные привязанности, здоровье, взаимоотношения, работа и так далее. Почему? (То есть мы своими руками  Мы своими руками даем карт-бланш абсолютно всем тем, кто очень нами интересуются и очень с негативной стороны.

Потому что нам объявляют санкции, мы враги мира. Даже сейчас в Америке то, что происходит, рука Москвы. Теперь этим людям, так сказать, иметь опасность этим людям отдать все наши личные данные. Хорошо, понимаю. Министерство Внутренних дел, Министерства обороны, ФСБ, ФСО и так далее. Я могу это еще понять. Наверное, это очень нужно для того, чтобы борьба с террористами, там с коррупцией и так далее, но про простых граждан...

Поэтому, еще раз повторю, я не специалист. Я, может быть, неправильно в этом разбираюсь, но меня это волнует. Это мы как раз в следующем нашем

«Бесогоне», который называется «Над пропастью во лжи», мы об этом и говорим.

Притом, что Президент лично говорил о сокращении этих данных, а не о раздутии их до невероятных размеров, включая самые интимную информацию о человеке. Вот, собственно, меня просили сказать, я сказал, а уж как оно дальше будет , решать вам в том числе, Общественной палате Российской Федерации.

Спасибо вам за внимание. Всего доброго. Смотрите «Бесогон».

Вызвавший широкий общественный резонанс закон о едином регистре населения России был принят Думой 21 мая 2020 года и Советом Федерации 2 июня 2020 года.Осталась только подпись Президента… ФНС становится эксклюзивным владельцем всех баз данных, объединенных в единый федеральный информационный регистр (ЕФИР). Регистр будет содержать всю информацию о человеке с момента рождения до смерти, за каждым человеком будет закреплен уникальный идентификатор – номер. Противники закона напоминали о том, что подобная процедура присвоения номера человеку была осуждена Нюрнбергским трибуналом, законопроект противоречит действующим нормам закона, в частности, ст.24 Конституции РФ в части добровольности предоставления персональных данных. ПФЗ вступает в противоречие с федеральным законом 152, который не допускает объединения разнородных данных в одном месте. И, наконец , противоречит религиозным принципам и нормам государственной безопасности. Несмотря на многочисленные обращения граждан , отрицательные заключения экспертов из разных областей, законопроект не выносился на обсуждение общественности.
Сергей Никоненко:

"Зажрались наши депутаты
Так хочется покрыть их матом!
Им человек - тавро, клеймо!
Нет, депутаты, вы – г..но!
Побойтесь Бога, атеисты!
Концлагерь нужен вам , фашисты?"

 

 


 


 




ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ СТРАНИЦУ ВК https://vk.com/info_ivan, ЧТОБЫ ПЕРВЫМИ УЗНАВАТЬ СВЕЖИЕ НОВОСТИ! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО "КОЛОКОЛЬЧИК"!
ТЕКУЩАЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ "ИВАН ЧАЙ" СЕЙЧАС В ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЕ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ @ivan4pointru (https://tlgg.ru/ivan4pointru


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~MVa8w




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: